París 2024: El voleibol masculino japonés queda fuera… amarga derrota ante Italia

La Selección de Voleibol masculino de Japón vivió una amarga derrota en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024, al caer 2-3 ante Italia, campeona mundial de 2022, en el Paris South Arena. Después de ganar los dos primeros sets, Japón no pudo mantener la ventaja y perdió en un dramático encuentro a cinco sets, truncando su sueño de alcanzar las semifinales por primera vez en 48 años.

El primer set vio a Japón imponerse 25-20, superando un inicio difícil gracias a la brillante actuación del capitán y estrella Yuki Ishikawa, junto con Ran Takahashi, quienes fueron cruciales en los momentos clave para asegurar la victoria inicial.

El segundo set fue igualmente reñido, pero Japón logró una emocionante remontada en los últimos puntos. Yūji Nishida igualó el marcador a 23-23, y fue Ishikawa quien selló el set con dos puntos consecutivos, dejando a Japón con una ventaja de 2-0.

Sin embargo, el punto de inflexión llegó en el tercer set. Japón tuvo una ventaja de 24-21, pero una serie de errores permitieron a Italia recuperarse y finalmente ganar el set 25-27. Esta derrota impactó a los japoneses, y el impulso cambió de lado.

Italia aprovechó este cambio de momentum en el cuarto set, utilizando su altura superior y potente ataque para dominar a Japón. Aunque los japoneses lucharon hasta el final, los italianos se llevaron el set y empataron el partido.

El set final fue una continuación del dominio italiano. A pesar de los esfuerzos de Japón por revertir la situación, Italia mantuvo su compostura y se aseguró la victoria, eliminando a Japón de la contienda por las medallas.

Este resultado fue un duro golpe para Japón, que había mostrado un rendimiento prometedor en la fase previa del torneo, incluyendo una victoria sobre Polonia, el equipo número uno del mundo y medalla de plata en la Liga de Naciones. Sin embargo, en el escenario olímpico de París, el equipo japonés experimentó una dolorosa despedida de sus aspiraciones de medalla. (RI/AG/IP/)