Mbappé estrena su cuenta goleadora en LaLiga con doblete ante el Betis

En la imagen Mbappé celebra su segundo gol ante el Betis. (Real Madrid)

Kylian Mbappé ha tardado tres jornadas en estrenarse en LaLiga, pero lo ha hecho por todo lo alto. Con dos goles del delantero francés, el Real Madrid consiguió su segunda victoria de la temporada al imponerse por 2-0 al Real Betis en el Santiago Bernabéu.

En un partido que se mantuvo trabado durante gran parte del encuentro, fue Mbappé quien, con su calidad y olfato goleador, logró desatascar el marcador y guiar a los blancos hacia el triunfo.

Tras un inicio de temporada con una victoria y dos empates, el equipo dirigido por Carlo Ancelotti salió con su habitual tridente ofensivo: Vinicius Jr., Mbappé y Rodrygo. En el centro del campo, Aurelien Tchouaméni y Federico Valverde mantuvieron su puesto, mientras que Dani Ceballos, exjugador del Betis, fue la novedad en el once inicial.

BETIS SÓLIDO, MADRID SIN PUNTERÍA

El Real Madrid dominó la posesión desde el inicio, pero se topó con un Real Betis bien organizado, que resistía los embates merengues con una defensa compacta.

Vinicius Jr., siempre peligroso en sus incursiones por la banda izquierda, fue el más incisivo de los locales en la primera mitad, aunque sin llegar a generar una ocasión clara de gol. Por su parte, el Betis, con Abde como principal amenaza en el contragolpe, asustó a la defensa blanca en alguna que otra llegada.

Tras el descanso, los locales intensificaron su presión. Sin embargo, el Real Madrid seguía sin poder romper la férrea defensa bética. La afición comenzaba a impacientarse, especialmente cuando Abde estuvo cerca de sorprender a los blancos con un rápido contraataque.

EL MOMENTO DE MBAPPÉ

El partido cambió drásticamente en el minuto 69. Una jugada iniciada por Rodrygo en la banda derecha terminó con un ingenioso toque de tacón de Valverde que habilitó a Mbappé. El delantero francés, con frialdad, definió con su pierna izquierda para marcar su primer gol en LaLiga.

El Santiago Bernabéu estalló en júbilo, sabiendo que ese gol no solo significaba la ventaja, sino también el esperado estreno goleador de su nuevo ídolo.

Cinco minutos después, una veloz internada de Vinicius Jr. terminó con el brasileño siendo derribado por el portero del Betis, lo que provocó un claro penalti a favor del Madrid.

Mbappé, con la confianza por las nubes, asumió la responsabilidad desde los once metros y, con un disparo certero a la derecha, marcó su segundo gol de la noche, sentenciando prácticamente el encuentro.

UN CIERRE ACLAMADO

Con el partido prácticamente decidido, Ancelotti decidió dar descanso a Mbappé en el minuto 84, sustituyéndolo por Luka Modric, lo que provocó una gran ovación del público madridista. El francés se retiró del campo sonriente, consciente de que su actuación había sido decisiva para el triunfo de su equipo.

En los últimos minutos, el joven delantero brasileño Endrick, que había entrado como sustituto, tuvo la oportunidad de ampliar el marcador, pero su disparo fue detenido sin mayores problemas por el portero del Betis. Finalmente, el partido concluyó con un 2-0 en el marcador, sellando así la segunda victoria de la temporada para el Real Madrid. (RI/AG/IP/)