Samurai Blue arrasa: Japón arrolla a China y lidera su grupo en las eliminatorias

Hiroki Endo, capitán de los Samurai Blue (JFA)

La selección japonesa de fútbol dio un golpe de autoridad en su debut en la tercera ronda de las eliminatorias asiáticas para el Mundial 2026, goleando a China en el Saitama Stadium por 7 goles a 0 en un partido que dejó patente la superioridad del conjunto nipón.

Con un juego dominador desde el inicio, Japón no tardó en abrir el marcador gracias a un certero cabezazo de su capitán, Hiroki Endo, tras un córner cobrado por Takefusa Kubo. La ventaja se amplió antes del descanso con un tanto de Kaoru Mitoma, que volvía a la selección y no desaprovechó la oportunidad de estrenarse como goleador en esta nueva etapa.

En la segunda mitad, el festival del gol continuó. Takumi Minamino firmó un doblete, demostrando su gran estado de forma, mientras que Junya Ito, también en su retorno a la selección, se unió a la fiesta con un tanto que puso el 5-0 en el marcador. Los goles de Daizen Maeda y de Kubo redondearon la goleada y dejaron claro el dominio absoluto de Japón.

UN INICIO PERFECTO

Con este resultado, Japón se coloca en una posición privilegiada para clasificarse para el Mundial de 2026. En las dos ediciones anteriores de las eliminatorias, el conjunto nipón había sufrido derrotas en su primer partido, por lo que esta victoria supone un gran impulso moral para el equipo de Hajime Moriyasu.

La selección japonesa mostró un juego vistoso y efectivo, combinando un gran despliegue físico con una técnica exquisita. El siguiente juego de los Samurai Blue será el próximo martes 10 de septiembre ante Baréin de visitante.

Baréin derrotó hoy a Australia por 1-0. (RI/International Press)

Calendario de Partidos de la Selección Japonesa en las Eliminatorias Mundialistas