Los japoneses Ito y Nakamura guían al Reims en su primera victoria en Francia

Junya Ito juega en Francia.

El Stade de Reims consiguió su primera victoria de la temporada en la Ligue 1 de Francia tras imponerse 2-1 al Rennes en la tercera jornada. El delantero japonés Junya Ito fue protagonista al anotar su primer gol de la campaña, mientras que su compatriota Keito Nakamura también destacó en el ataque del equipo dirigido por Will Still.

El encuentro comenzó cuesta arriba para el Reims, que encajó el primer gol en el minuto 13 tras un cabezazo de Loïc Estève en un saque de esquina ejecutado por el Rennes. Sin embargo, el Reims respondió rápidamente, y en el minuto 17, Nakamura generó una oportunidad clara al enviar un preciso pase a Yaya Fofana, quien, desde la banda derecha, envió un centro que Umar Diakite no pudo convertir.

A pesar de las oportunidades fallidas, el Stade de Reims mantuvo la presión y, en el minuto 41, un centro desde la derecha de Ito acabó con un rechace que Nakamura aprovechó para enviar un pase preciso a Fofana. Este último, en una jugada brillante, lanzó un centro que encontró a Ito en el área, quien no perdonó con un certero cabezazo para igualar el marcador.

El gol de Ito no solo fue celebrado por los aficionados, sino también por la cuenta oficial de la Ligue 1, que elogió la calidad del remate del delantero japonés, calificándolo como “un cabezazo sublime”. Esta acción fue un reflejo del buen momento de Ito, quien llega en óptima forma de cara a los próximos juegos de la eliminatoria mundialista con Japón.

Keito Nakamura (Instagram)

En la segunda mitad, el Stade de Reims mantuvo el dominio del encuentro, y en el minuto 48, un centro de Aurélio Buta, asistido nuevamente por Ito, permitió a Diakite sellar la remontada con un cabezazo que batió al experimentado portero Steve Mandanda. Esta fue la primera diana de Diakite en la presente campaña, una anotación que confirmó su importancia en el esquema ofensivo del equipo.

El Reims continuó creando oportunidades, y en el minuto 55, un tiro libre ejecutado por Ito estuvo a punto de aumentar la ventaja, pero Mandanda volvió a aparecer para evitar el tanto. Ito, además de su aporte ofensivo, se destacó en tareas defensivas, mostrando su versatilidad al recuperar balones clave.

Con la ventaja en el marcador, el técnico Will Still decidió dar descanso a sus estrellas japonesas, sustituyendo a Ito y Nakamura en el minuto 81 para asegurar la victoria con una defensa más sólida. El Reims aguantó los últimos embates del Rennes y logró mantener el 2-1 hasta el pitido final. (RI/EX/IP/)