La Liga: Kubo regresa al once titular, pero la Real Sociedad cae ante el Alavés

Takefusa Kubo (Instagram)

El japonés Takefusa Kubo regresó al equipo titular de la Real Sociedad en el partido contra el Alavés, en la tercera jornada de La Liga, pero a pesar de su destacada actuación, no pudo evitar una dolorosa derrota por 1-2 en casa, sufriendo así su segunda caída en el Reale Arena, en Anoeta.

Kubo, quien venía de marcar el gol de la victoria en el partido anterior contra el Espanyol tras haber iniciado en el banquillo, fue titular en su posición habitual como extremo derecho en el esquema 4-3-3 del técnico Imanol Alguacil.

Desde el inicio del encuentro, el japonés mostró su influencia en el ataque. A los 32 minutos, Kubo fue crucial al atraer a varios defensores rivales, lo que permitió que el balón llegara a Sergio Gómez, quien centró para que Brais Méndez marcara el primer tanto del partido.

Sin embargo, el encuentro cambió radicalmente en el minuto 29, cuando el capitán Mikel Oyarzabal fue expulsado tras una revisión del VAR por una falta sobre un rival.

A pesar de la ventaja numérica, el Alavés logró empatar el partido en el tiempo añadido de la primera mitad, tras un penalti cometido por Robin Le Normand en un córner, que fue transformado por Asier Villalibre.

Durante la segunda parte, Kubo siguió siendo una amenaza constante para la defensa del Alavés, generando ocasiones y llevando peligro con su regate y velocidad.

No obstante, a pesar de los intentos del internacional japonés por romper el empate, fue el Alavés quien encontró el gol de la victoria en el minuto 77, cuando Luis Rioja aprovechó un descuido defensivo de la Real Sociedad.

Con esta derrota, la Real Sociedad suma dos traspiés en casa, mientras que Kubo continúa demostrando su valor en el equipo aunque sea insuficiente. (RI/AG/IP/)