Mbappé debutó en el Bernabéu y no brilló… igual, el Madrid goleó al Valladolid

Debut en el Bernabéu en la temporada 2024.

El tan esperado debut de Kylian Mbappé en el Santiago Bernabéu no fue tan brillante como se anticipaba. Aunque el delantero francés mostró destellos de su calidad, su actuación no bastó para romper la resistencia del Valladolid en la primera mitad.

Sin embargo, el Real Madrid terminó imponiéndose 3-0 gracias a las intervenciones decisivas en la segunda parte de Valverde, Brahim y Endrick, logrando su primera victoria en La Liga española esta temporada.

Mbappé, quien recientemente dejó el PSG para unirse a las filas blancas, fue la gran atracción del encuentro. Las entradas para el partido alcanzaron los 95 euros (unos 15.000 yenes), reflejando la enorme expectativa por verlo en el templo madridista.

A pesar de algunos intentos individuales, como un disparo directo en el minuto 9 tras un pase largo de Rüdiger, su influencia en el juego fue limitada y los merengues cerraron el primer tiempo con un empate a cero y una sensación generalizada de frustración entre los aficionados.

ABUCHEOS DESDE LAS GRADAS

A pesar de la expectativa que rodeaba a la nueva estrella madridista, el primer tiempo del Real Madrid fue todo menos espectacular.

El equipo de Carlo Ancelotti mostró una falta de cohesión en el ataque. Los intentos de coordinar a Mbappé y Vinícius en el frente ofensivo no lograron generar peligro real, y las pocas ocasiones creadas fueron fácilmente detenidas por el portero del Valladolid, Sergio Asenjo.

El Madrid intentó balancear su ataque por ambas bandas, pero no encontró la fluidez necesaria. La ausencia de Tony Kroos en el medio campo se hizo notar, y las combinaciones entre los delanteros no llegaban a buen puerto.

A medida que avanzaban los minutos, los abucheos comenzaron a surgir desde las gradas del Bernabéu, reflejando la decepción de los aficionados con la primera mitad del equipo.

VALVERDE Y BRAHIM AL RESCATE

Sin embargo, tras el descanso, el Madrid volvió al campo con más determinación. En el minuto 50, Federico Valverde desbloqueó el partido con un potente disparo de falta directa desde el borde del área que, tras rebotar en la barrera, se coló en la portería.

Ancelotti movió el banquillo en el minuto 69, dando entrada a Brahim Díaz y Luka Modric para aportar frescura en el ataque.

Brahim, con ganas de destacar, no decepcionó. En el minuto 88, aprovechó un pase largo de Courtois para superar a la defensa y marcar el segundo gol del encuentro con un exquisito globo sobre el portero.

ENDRICK CIERRA LA GOLEADA

El brasileño Endrick, que también debutaba en partido oficial con el Madrid, puso el broche de oro en el tiempo de descuento.

Tras recibir un pase de Brahim en el borde del área, lanzó un disparo potente que se coló en la esquina de la portería, sellando el 3-0 definitivo.

La grada, que había mostrado su descontento en la primera mitad, terminó el encuentro aplaudiendo la exhibición de los jóvenes talentos del equipo. (RI/AG/IP)