París 2024: Japón derrota 3-1 a Argentina en voleibol masculino

En un emocionante encuentro en los Juegos Olímpicos de París 2024, la selección masculina de voleibol de Japón logró una importante victoria por 3-1 contra Argentina. Este triunfo, celebrado hoy, marca el primer éxito de Japón en esta competición con los parciales 25-16/25-22/18-25/25-22.

El equipo japonés, que ocupa el segundo lugar en el ranking mundial, se enfrentó a una Argentina que venía de ganar la medalla de bronce en los Juegos de Tokio. Japón comenzó el partido con fuerza, llevándose el primer set 25-16, con una destacada actuación de Nishida, quien anotó varios puntos cruciales.

A pesar de un segundo set difícil, donde Argentina dominó en gran parte, Japón logró remontar gracias a la consistencia de sus jugadores clave como Ishikawa y Onodera. Finalmente, Japón se impuso 25-22 en un set muy disputado, tomando una ventaja de 2-0.

Argentina no se rindió y respondió en el tercer set, ganando 18-25, pero Japón no dejó escapar la oportunidad. En el cuarto set, la escuadra japonesa aseguró su victoria con un marcador de 25-22, destacándose por su sólida defensa y ataques precisos.

Con esta victoria, Japón se posiciona favorablemente en el Grupo C, preparándose para su próximo partido contra Estados Unidos el 2 de agosto. Este enfrentamiento será clave para definir su avance en el torneo.

Calendario de Japón en el Grupo C del Voleibol Masculino – Juegos Olímpicos de París 2024

• 27 de julio (sábado): Japón 2-3 Alemania
  • 31 de julio (miércoles): Japón 3-1 Argentina
  • 3 de agosto (sábado), 4:00: Japón vs Estados Unidos