EURO 2024: La sorprendente historia de Lamine Yamal y Lionel Messi

Lamine Yamal celebra su gol ante Francia en la Euro 2024.

Lamine Yamal, el delantero de 16 años de la Selección Española que se ha convertido hoy en la sensación del fútbol europeo al ser el jugador más joven en anotar un gol en la EURO, es protagonista de una historia tan increíble como su talento en el campo y que lo une a Lionel Messi.

Yamal dejó su marca esta mañana durante el partido de la semifinal que España jugó contra Francia. El delantero anotó un gol espectacular en el minuto 21 del primer tiempo, empatando el marcador cuando su equipo estaba en desventaja por 0-1.

Con este gol, Yamal se convirtió en el goleador más joven en la historia del campeonato, a la edad de 16 años y 362 días. Posteriormente, en el minuto 25, Dani Olmo anotó el gol de la victoria, permitiendo que España avanzara a la final con un marcador final de 2-1.

Daily Star recuerda a Messi bañando al bebé Lamine Yamal.

La EURO 2024 ha sido testigo de varios récords establecidos por Yamal, quien no solo se ha convertido en el jugador más joven en participar y anotar en el torneo, sino que también ha demostrado ser un habilidoso asistente. Sin embargo, es su conexión con Messi la que ha capturado la imaginación del público.

Hace aproximadamente 16 años, un entonces joven Messi, de 20 años, participó en un evento de caridad organizado por el periódico español ‘Sport’. Durante este evento, una serie de fotografías fueron tomadas, incluyendo una en la que Messi sostiene y baña a un bebé, que resultó ser el futuro prodigio del fútbol, Lamine Yamal.

«Es asombroso pensar que, en aquel momento, ni Messi ni el mundo podían prever que ese bebé se convertiría en una estrella del FC Barcelona y en uno de los talentos emergentes más prometedores del fútbol mundial», comentó también la prensa japonesa.

Esta anécdota no solo resalta la conexión inesperada entre dos generaciones de futbolistas talentosos, sino que también subraya el impacto duradero que las estrellas del deporte pueden tener, a menudo de maneras inesperadas. La historia de Messi y Yamal es un recordatorio de que, en el fútbol, las estrellas pueden alinearse de las formas más sorprendentes. (RI/AG/)