Asia queda fuera de la Copa América: Japón, eliminado con solo 2 puntos

La selección de Japón quedó eliminada de la Copa América tras empatar a un gol con Ecuador.

Los Samuráis Azules abrieron el marcador a los 14 minutos a través de un disparo de Shoya Nakajima, pero encajaron el gol del empate 20 minutos después.

Los japoneses se retiran del torneo con una magra cosecha: apenas dos puntos de 9 posibles.

Japón debutó cayendo 0-4 ante Chile y sorprendió empatando a 2 goles con Uruguay, en un partido en el que se puso dos veces adelante en el marcador.

Mientras tanto, Uruguay derrotó 1-0 a Chile y se enfrentará a Perú en cuartos de final. Los chilenos rivalizarán con los colombianos por una plaza en semifinales.

Los otros dos partidos de cuartos de final serán Argentina-Venezuela y Brasil-Paraguay.

Con la eliminación de Japón, Asia se quedó sin representantes en la Copa América. La campaña de Qatar, campeón asiático, fue peor aún, con solo un punto obtenido. (International Press)