Kubo brilla con su primer gol de la temporada en la victoria ante el Espanyol

Takefusa Kubo, Real Sociedad 2024 (Foto/Ph. FAB)

La Real Sociedad consiguió su primera victoria de la temporada con un gol decisivo de Takefusa Kubo. El internacional japonés, que comenzó desde el banquillo en el partido disputado contra el Espanyol hoy (hora japonesa), entró en la segunda mitad para cambiar el rumbo del encuentro con una actuación individual brillante.

Su gol, el primero en esta campaña, llegó en el minuto 35 del segundo tiempo, sellando una victoria por 1-0 para el conjunto donostiarra en la segunda fecha de La Liga 2024.

Kubo, en su tercera temporada con la Real Sociedad, tuvo una actuación discreta en la jornada inaugural frente al Rayo Vallecano, donde fue titular pero sustituido en el minuto 68 sin lograr influir en el marcador.

El equipo sufrió una dolorosa derrota por 2-1 en su propio estadio, lo que llevó al entrenador Imanol Alguacil a realizar cambios en el once titular para el encuentro ante el Espanyol. El técnico señaló tras la primera derrota: «No fuimos lo suficientemente peligrosos en casa. La derrota fue merecida».

Para este segundo partido, Kubo fue relegado al banquillo, mientras que jugadores como Sergio Gómez y Zubimendi entraron en el once inicial. Mikel Merino, uno de los jugadores más destacados del equipo y que ha sido vinculado con el Arsenal, volvió a quedarse fuera de la convocatoria por segundo encuentro consecutivo, aumentando los rumores sobre su posible salida.

El partido transcurrió con igualdad en la primera mitad, sin que ninguno de los equipos lograra romper el empate a cero. Sin embargo, la entrada de Kubo en el minuto 66 fue clave para cambiar el panorama.

En el minuto 80, el joven japonés mostró su calidad al desbordar a dos defensores por la banda derecha, realizando una jugada individual impresionante que culminó con un potente disparo de zurda que se coló en la red.

Real Sociedad suma así sus primeros tres puntos de la temporada. En la siguiente fecha recibirá en su estadio al Alavés. (RI/DE/IP)