Preolímpico de Vóley: 40 errores condenaron a una ilusionada Cuba frente a Japón

Japón superó esta noche a Cuba en un partido dramático por 3 a 2 con sets de 25-23, 18-25, 25-16, 23-25 y  17-15 en el quinto día de juegos del Preolímpico de Vóley Femenino en el Gimnasio Metropolitano de Tokio.

El torneo clasifica a cuatro equipos para las Olimpiadas de Londres 2012. Ganaran el privilegio los tres primeros puestos y como cuarto el mejor equipo asiático colocado.

Japón sumó su cuarta victoria, mientras que Cuba sufrió la cuarta derrota en un partido que  duró 2 horas 20 minutos.

Saori Kimura y Saori Sakoda encabezaron el ataque de Japón con 20 y 19 puntos respectivamente. Yukiko Ebata contribuyó con 10 tantos.

En el match point Sakoda fue la heroína japonesa porque fue estuvo impecable en ataque que pulverizaron la resistencia cubana.