Judo japonés brilla en Mundial

Foto judo.or.jp

Con 8 medallas de oro, cuatro de plata y una de bronce, Japón alcanzó con holgura el primer lugar en el Mundial de Judo que se realizó en Hungría.

Francia, en segundo puesto, quedó lejos (dos de oro y dos de bronce). Brasil fue tercero (uno de oro, dos de plata y dos de bronce).

Japón ganó su octava medalla de oro en la competición mixta por equipos tras derrotar 6-0 a Brasil.

Los seis yudocas nipones que ganaron sus respectivas peleas son: Tsukasa Yoshida, Soichi Hashimoto, Chizuru Arai, Kenta Nagasawa, Sara Asahina y Takeshi Ojitani.

Cada equipo está compuesto por tres mujeres y tres hombres de diferentes pesos. Esta modalidad de enfrentamiento estará presente en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, reveló la NHK.

En declaraciones recogidas por la agencia Kyodo, el presidente de la Federación de Judo de Japón, Yasuhiro Yamashita, resaltó: “Ganamos un total de ocho medallas de oro. El judoca japonés mostró su categoría en el campeonato como no lo había hecho en los últimos años”. (International Press)