Eliminatorias 2026: Japón vence 2-0 a Arabía Saudí en un partido notable

La selección japonesa de fútbol ha dado un paso firme hacia la clasificación para el Mundial de 2026 al derrotar a Arabia Saudí por 2-0 en el tercer partido del Grupo C de las eliminatorias asiáticas. El encuentro, celebrado en Yeda, permitió a Japón mantener su racha perfecta con tres victorias consecutivas y colocarse como líder indiscutible del grupo con 9 puntos.

El primer gol llegó en la primera mitad, cuando Daichi Kamada abrió el marcador con un remate preciso. En el segundo tiempo, Koki Ogawa aseguró la victoria al anotar el segundo tanto del equipo nipón, consolidando el dominio japonés en el partido.

Arabia Saudí, por su parte, suma una victoria, un empate y una derrota en este tramo de la competición, quedándose con 4 puntos. A lo largo de la historia, Japón ha demostrado su superioridad sobre el conjunto saudí, con un historial de 11 victorias, 1 empate y 5 derrotas en enfrentamientos oficiales.

Japón, que busca su octava participación consecutiva en un Mundial, había caído en sus dos últimas visitas a Arabia Saudí durante las eliminatorias previas. Sin embargo, esta vez el equipo dirigido por Hajime Moriyasu mostró una notable solidez tanto en defensa como en ataque.

Para esta edición del Mundial, que se celebrará en Estados Unidos, Canadá y México, el número de plazas disponibles para las selecciones asiáticas ha aumentado de 4,5 a 8,5. Las eliminatorias finales se disputan entre 18 equipos divididos en tres grupos, donde los dos primeros de cada grupo aseguran su lugar en el torneo. Los terceros y cuartos deberán jugar un playoff para buscar su clasificación.

El próximo reto para Japón será el 15 de octubre, cuando se enfrente a Australia en el Estadio de Saitama. (RI/AG/International Press)