Real Madrid conquista la Supercopa UEFA… Kylian Mbappé tuvo su debut soñado

Mbappe celebra su primer gol con RM en la Super Copa UEFA 2024. (Foto Real Madrid)

En un emocionante encuentro celebrado hoy en Varsovia, el Real Madrid se coronó campeón de la Supercopa UEFA tras derrotar al Atalanta por 2-0. Este triunfo, que marca su sexto título en esta competición, estuvo marcado por el debut oficial del francés Kylian Mbappé con el conjunto madrileño, quien no defraudó y dejó su huella en el marcador.

El partido, que enfrentó al campeón de la Champions League, el Real Madrid, con el ganador de la Europa League, el Atalanta, ofreció un espectáculo digno de una final europea.

Desde el inicio, el equipo dirigido por Carlo Ancelotti mostró su ambición y desplegó un ataque potente conformado por Mbappé, Rodrygo, Vinícius Jr. y Jude Bellingham, quienes formaron un cuarteto ofensivo temible.

Mbappé tuvo su primera gran oportunidad a los 15 minutos de juego. Un centro preciso de Valverde desde la derecha encontró al delantero francés en una posición inmejorable, pero su disparo fue bloqueado por la defensa rival.

El Atalanta también tuvo sus momentos de peligro, especialmente a los 24 minutos cuando un despeje errático de Éder Militão casi termina en gol en propia puerta al estrellar el balón en el poste. Sin embargo, la defensa madrileña se mantuvo firme y logró mantener el marcador en blanco.

El primer tiempo terminó con una oportunidad clara para el Real Madrid, cuando Rodrygo, tras un excelente pase de Vinícius, estrelló su disparo en el travesaño, dejando a los hinchas con el corazón en la boca.

La segunda mitad inició con un susto para el Real Madrid, cuando el Atalanta estuvo cerca de marcar con un cabezazo de Pašalić que fue magistralmente detenido por Thibaut Courtois, quien una vez más demostró por qué es uno de los mejores porteros del mundo.

El gol que rompió la paridad llegó en el minuto 59. Vinícius Jr., en una de sus habituales incursiones por la banda izquierda, lanzó un centro raso que Valverde, que apareció como un fantasma desde atrás para rematar con precisión y poner el 1-0 para el Real Madrid.

Solo dos minutos después, Vinícius tuvo otra oportunidad de aumentar la ventaja tras un pase brillante de Bellingham, pero su disparo fue detenido por el guardameta del Atalanta, Musso, quien evitó el segundo gol.

El esperado debut goleador de Mbappé con el Real Madrid llegó en el minuto 68. Bellingham, nuevamente clave en la jugada, le cedió un pase en el área que el francés no dudó en convertir con un potente disparo de derecha, sellando así el 2-0 definitivo.

La nueva era del Real Madrid.

LOS MADRIDISTAS JAPONESES ESTÁN FELICES

El mundo deportivo entró en éxtasis por el primer gol del francés, quien literalmente comenzó a entrenar con el equipo blanco hace poco más de una semana. Los hinchas seguidores japoneses del cuadro madridista no fueron la excepción.

En las redes sociales más populares escribieron: «La alineación del Madrid es de lujo. El tema de esta temporada en Europa probablemente será ¿quién podrá frenar al Madrid?», escribió un japonés en el conocido foro de Yahoo.

«Parece que finalmente estamos entrando en una nueva galaxia. Vinicius, Rodrygo, Mbappé, Bellingham, Camavinga. Además, todos son jóvenes, menores de 25 años». dijo otro seguidor japonés.

Mientras que otro sentenció: «Como se esperaba de Mbappé, mostró resultados de inmediato…». (RI/AG/IP/)