París 2024: Hideki Matsuyama gana histórica medalla de bronce en golf

En una destacada actuación que consolidó su lugar en la historia del golf japonés, Hideki Matsuyama se alzó con la medalla de bronce en el torneo masculino de golf de los Juegos Olímpicos de París.

El campeón del Masters de 2021 finalizó el torneo con un impresionante 6 bajo par 65 en la ronda final, acumulando un total de 17 bajo par 267 en Le Golf National. Con esta victoria, Matsuyama se convierte en el primer golfista japonés en ganar una medalla olímpica en la categoría masculina.

Matsuyama, quien cuenta con nueve victorias en el PGA Tour de Estados Unidos, se une a Mone Inami, la medallista de plata en los Juegos de Tokio, como los únicos golfistas japoneses en ganar una medalla olímpica.

El golfista de 32 años tuvo una ronda destacada, logrando seis birdies, cuatro de ellos en un lapso de cinco hoyos desde el segundo. A pesar de su impecable desempeño sin bogeys, no logró capitalizar en ninguno de los tres hoyos par 5 del campo.

El torneo fue ganado por el número uno del mundo, Scottie Scheffler, de Estados Unidos, quien registró un récord en el campo con un 62 sin bogeys y solo 29 golpes en los últimos nueve hoyos, asegurando así su primera medalla de oro olímpica.

El británico Tommy Fleetwood terminó con un 18 bajo par, llevándose la medalla de plata. Mientras tanto, el favorito local, Victor Perez, electrificó a la multitud con una ronda de 63 golpes, quedando en cuarta posición.