Inglaterra sufre otra desilusión: España se corona campeona de la EURO2024

España celebra el título de la Euro2024 (Foto Euro)

El encuentro entre España e Inglaterra por el título de la EURO2024 en Berlín fue intenso y estuvo lleno de emoción desde el inicio.

Desde los primeros minutos, España dominó la posesión del balón, buscando su cuarto título europeo, un récord. A los 23 minutos, Yamal, el joven de 17 años, tuvo una oportunidad clara tras un pase de Olmo, pero su disparo no se concretó.

Inglaterra, ansiosa por su primer título europeo, intentó responder. Al final del primer tiempo, John Stones llevó el balón al ataque y, tras una recuperación de Jude Bellingham, el disparo de Harry Kane fue bloqueado por Rodri. Justo antes del descanso, un tiro libre de Declan Rice fue cobrado por Phil Foden, pero el arquero Unai Simón detuvo el balón.

El marcador se mantuvo 0-0 al medio tiempo. En la segunda mitad, España realizó un cambio obligado por la lesión de Rodri, entrando Martín Zubimendi en su lugar. A pesar de la pérdida, España no bajó la guardia.

A los 47 minutos, Yamal y Nico Williams combinaron brillantemente para abrir el marcador. Williams anotó con un disparo preciso con su pie izquierdo, poniendo a España en ventaja.

Inglaterra reaccionó con cambios estratégicos. En el minuto 61, el entrenador Gareth Southgate reemplazó a Harry Kane con Ollie Watkins, y a los 70 minutos, Cole Palmer entró por Kobbie Mainoo. La táctica dio resultados rápidamente.

En el minuto 73, Palmer empató el partido con un tiro preciso tras una asistencia de Bellingham, revitalizando las esperanzas de Inglaterra.

Sin embargo, en el minuto 86, España aseguró su victoria con un gol de Mikel Oyarzabal, quien aprovechó un pase de Marc Cucurella. El partido finalizó 2-1, otorgándole a España su cuarto título europeo.

Inglaterra, que había perdido en la final de la EURO anterior en penales contra Italia, sufrió otra amarga derrota. La figura inglesa, Harry Kane, a pesar de sus logros individuales, sigue sin ganar un título con su selección. (RI/AG/IP/)