Francia – Inglaterra definirán el pase a semifinales… eliminaron a Polonia y Senegal

Francia festeja triunfo sobre Polonia (FIFA World Cup)

En la decimoquinta jornada del Mundial de Qatar 2022, en la ronda de octavos de final, quedaron eliminados Polonia y Senegal.

⇒ Qatar 2022: Todos los horarios de transmisión del Mundial en Abema TV

Francia y Polonia fueron los primeros en encontrarse en partido jugado en el Estadio Al Thumama.

Antes del comienzo del partido, los analistas no creían en absoluto en Polonia. El equipo capitaneado por Robert Lewandowsky perdió 3-1, pero no es que hubieran pasado vergüenza.

El análisis de las estadísticas de ambos equipos en la fase de grupos no daba motivos para el optimismo polaco. Los franceses derrotaron a los australianos y a los daneses, aunque perdieron ante los tunecinos jugando con los suplentes.

Los polacos anotaron dos puntos menos tras un empate con México, una victoria ante Arabia Saudita y una derrota con Argentina. La comparación de, por ejemplo, el número de pases y tiros directos se veía muy mal. Solo cuatro disparos a portería en lo que iba del Mundial y eran el equipo con más bajo acierto en la clasificación de la Copa.

Pero esta vez los polacos sí dieron muestras de querer arruinar los planes del vigente campeón del mundo. Tuvieron hasta tres oportunidades de anotar antes de que los franceses se dieran cuenta que debían pisar a fondo.

El arquero Wojciech Szczesny fue la figura polaca hasta que a los 44 minutos Giroud, el delantero de 36 años, marcó para Francia el 1-0 y se convirtió en el goleador histórico de la selección de su país.

La crítica polaca ha dicho que si el equipo hubiera jugado como lo hizo en la primera mitad de este partido hubieran sido mejor considerados en Qatar.

Sin embargo, llegó el minuto 73 y Kylian Mbappé puso las cosas en su sitio y anotó el 2-0 rematando sin ser molestado por ningún defensa.

Cuando parecía que el equipo de Didier Deschamps estaba satisfecho con el resultado, Mbappé, casi desde el mismo lugar del segundo gol, volvió a demostrar que es uno de los mejores del Mundial. El segundo gol del francés fue el 3-0.

El gol del descuento lo materializó Lewandowski de penal poco antes del final por una mano en el área. El del Barcelona se recuperó así del penal fallado ante México.

Los franceses se medirán en cuartos de final el próximo domingo 11 de diciembre, a las 4.00 horas de Japón, ante Inglaterra que derrotó por 3-0 a Senegal.

El sábado 10, también a las 4.00 am, Países Bajos y Argentina definirán quién pasará a las semifinales de Qatar 2022. (AG/RI/)