Comienza la Premier League: «Mitoma destrozó la defensa del Everton»

Kaoru Mitoma

En la jornada inaugural de la Premier League, el Brighton & Hove Albion comenzó con el pie derecho al vencer al Everton 3-0 en su visita a Goodison Park. El protagonista indiscutible del encuentro fue el japonés Kaoru Mitoma, quien tuvo una actuación destacada que le valió elogios de la prensa británica.

Mitoma abrió el marcador en el minuto 25 con un gol que dio a Brighton la ventaja temprana. Posteriormente, el equipo aumentó la diferencia con un gol de Danny Welbeck en el minuto 56.

La influencia de Mitoma no se detuvo ahí, ya que en el minuto 66, provocó la expulsión de un defensor del Everton, lo que dejó al equipo local con un hombre menos. Para sellar la victoria, Simon Adingra anotó el tercer gol, asegurando así una cómoda victoria para el Brighton.

BBC: «LA ESTRELLA DEL ENCUENTRO»

Después del partido, el medio británico BBC elogió la actuación de Mitoma, destacándolo como «la estrella del encuentro». En su análisis, mencionaron que «Mitoma destrozó la defensa del Everton, entregando una actuación estelar que incluyó un gol. El extremo japonés tuvo incluso más oportunidades para ampliar su cuenta, pero sus disparos fueron detenidos por el portero Jordan Pickford», dijo la BBC.

Además, Mitoma fue elegido como el «Jugador del Partido» en una votación realizada por los usuarios del BBC, superando a compañeros como Danny Welbeck y Billy Gilmour con una calificación de 8,58, la más alta del equipo.

El portal local Sussex World también destacó el rendimiento del japonés, resaltando su capacidad para finalizar con precisión un centro de Yankuba Minte para abrir el marcador.

La publicación señaló que Mitoma «parecía estar en su mejor forma, recuperado de la lesión de espalda que lo afectó la temporada pasada, y se mostró como una amenaza constante por el lado izquierdo». (RI/AG/IP/)