París 2024: Japón cae 3-0 ante España y queda fuera en fútbol masculino

Japón fue derrotado 3-0 por España en los cuartos de final del torneo de fútbol masculino de los Juegos Olímpicos de París 2024, prolongando su espera por una medalla desde los Juegos de México 1968. A pesar de haber liderado el Grupo D con un rendimiento impecable, los Samurai Blue no lograron superar a España, equipo que ya los había dejado fuera en las semifinales de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

El seleccionador de Japón, Go Oiwa, elogió el desempeño de sus jugadores, destacando su dominio del balón durante largos períodos del partido. Sin embargo, lamentó no haber aprovechado las oportunidades creadas. Oiwa expresó su esperanza de que los jugadores ahora se concentren en un futuro en la selección absoluta, motivándolos a seguir desarrollándose.

España dominó la posesión desde el inicio y se adelantó en el marcador en el minuto 11 gracias a un gol de Fermín, quien logró disparar sin presión desde 25 metros. A pesar de que el arquero japonés Leo Brian Kokubo logró tocar el balón, no pudo evitar que este entrara en la red. Japón tuvo algunas oportunidades, incluyendo un gol anulado por fuera de juego tras revisión del VAR, pero no logró concretar.

En la segunda mitad, Japón mejoró su posesión del balón, pero España continuó siendo más efectiva. Fermín volvió a anotar en el minuto 73, aumentando la ventaja para España. Finalmente, Abel Ruiz selló la victoria con un tercer gol a cuatro minutos del final, dejando a Japón sin opciones de remontar.

El capitán japonés, Joel Chima Fujita, manifestó su desilusión por no haber alcanzado la final, pero destacó la unidad del equipo. A pesar de la derrota, expresó su deseo de seguir creciendo y competir en ligas más fuertes para mejorar su nivel de juego. (RI/AG/)