París 2024: Japón avanza a los cuartos de final de voleibol masculino pese a derrota

Japón cayó 3-1 ante Estados Unidos en el Grupo C del torneo de voleibol masculino de los Juegos Olímpicos de París, pero logró asegurarse un lugar en los cuartos de final al ser uno de los dos mejores equipos que terminaron en tercer lugar en su grupo.

El equipo japonés necesitaba ganar al menos un set en el partido para garantizar su clasificación. Aunque fue superado en los dos primeros sets por el equipo estadounidense, Japón se recuperó en el tercero gracias a la entrada de Tatsunori Otsuka, quien anotó cuatro puntos y contribuyó a tres bloqueos del equipo.

Finalmente, el partido terminó con un marcador de 25-16, 25-18, 18-25, 25-19 a favor de Estados Unidos. Con esta victoria, el equipo estadounidense completó su tercer triunfo consecutivo y terminó en la cima del grupo, dominando en los bloqueos con siete contra solo uno de Japón en los primeros dos sets.

Matthew Anderson lideró el ataque estadounidense con 16 puntos, seguido por Torey Defalco y Taylor Averill, quienes anotaron 14 puntos cada uno. Por parte de Japón, Yuji Nishida fue el máximo anotador del partido con 18 puntos.

El capitán de Japón, Yuki Ishikawa, reconoció la efectividad de los saques y la defensa en bloqueo del equipo estadounidense. Aunque tuvo una participación limitada en los últimos dos sets, Ishikawa afirmó: «El próximo juego es crucial, una derrota y estamos fuera. Nos prepararemos para luchar por la victoria». Japón se enfrentará a Italia en cuartos de final. (RI/AG/IP)