París 2024: Nadeshiko Japan remonta ante Brasil con golazo de Momoko Tanikawa

Con un golazo de Momoko Tanikawa desde 35 metros, Japón remontó un marcador adverso y venció a Brasil 2-1 en fútbol femenino de los Juegos Olímpicos de París.

La mediocampista de 19 años entró al campo faltando 10 minutos y dio vida a las Nadeshiko Japan tras provocar una mano dentro del área de la defensora brasileña Yasmim. Esto permitió que la capitana, Saki Kumagai, empatara el partido de tiro penal en el minuto 92 en el estadio Parque de los Príncipes en París.

«Solo tengo gratitud para Futoshi-san por darme esta oportunidad», dijo Tanikawa, refiriéndose al entrenador de Japón, Futoshi Ikeda. «Entré al juego muy motivada y estoy feliz de haber marcado».

El empate parecía haber asegurado el primer punto de Japón en el Grupo C, pero Tanikawa tenía otros planes. La jugadora del Rosengard de Suecia aprovechó un pase errado en la defensa brasileña en el sexto minuto del tiempo de descuento de la segunda mitad y lanzó un disparo en primera desde 35 metros sobre la cabeza de la arquera Lorena, desatando la euforia del equipo nipón.

El partido podría haber tenido un desarrollo diferente si Mina Tanaka hubiera anotado su penal en el tiempo de descuento de la primera mitad antes de que Brasil tomara la delantera en la segunda mitad. Sin embargo, Japón ha logrado recuperarse de su derrota inicial 2-1 ante España de manera memorable.

«Logramos darle la vuelta al partido y realmente somos un equipo maravilloso», dijo el entrenador Futoshi Ikeda a la prensa japonesa. «No es solo ella (Tanikawa), todas las demás jugadoras que salieron del banco cumplieron con sus roles».

Japón ha dado un gran paso hacia los cuartos de final antes de su partido decisivo contra Nigeria este miércoles por el Grupo C. En esta llave, España venció 1-0 a Nigeria que también perdió por el mismo resultado ante Brasil.

Las japonesas están obligadas a ganarle a Nigeria y esperar el resultado del juego España-Brasil para conocer su futuro en París 2024. (RI/International Press)