Qatar 2022: Alemania aún respira… Canadá eliminada… explota Bélgica

Empate alemán con gol de Niclas Füllhrug (FIFA World Cup)

En la séptima jornada del Mundial de Catar 2022, Canadá perdió ante Croacia y se esfumó la oportunidad de pasar a los octavos de final, mientras que Marruecos venció a Bélgica.

⇒ Qatar 2022: Todos los horarios de transmisión del Mundial en Abema TV

El día del juego comenzó con otra sensación del torneo. Japón, tras una increíble victoria sobre Alemania, perdió ante Costa Rica, en lo que ni los expertos ni los medios creyeron.

La selección japonesa atacó todo el partido y se excedió en confianza. En el minuto 81 un mal rechazo del back centro Maya Yoshida (Schalke 04) y una peor reacción de Hidemasa Morita (Sporting Lisboa) fue aprovechada por Keysher Fuller (Sport Herediano) que lanzó una linda pelota hacia el vértice del arco nipón.

Aunque la crítica japonesa ha sido benévola con el equipo, ha quedado la sensación de que Hayime Moriyasu, el entrenador de los Samurái Blue, falló en la alineación y los cambios. Demoró en retirar a Yuki Soma, confió demasiado en Ueda y mantuvo a Morita, el punto más bajo del mediocampo japonés.

Celebra Marruecos. Venció a Bélgica. (FIFA World Cup)

DISTURBIOS EN BÉLGICA

Marruecos dio otro batacazo en el Mundial al vencer a la Bélgica dirigida por el español Roberto Martínez. Aunque habían dudas sobre el cuadro belga por su flojo debut ante Canadá, al que venció 1-0, quedaba un poco de esperanzas.

El portero belga Thibaut Courtois, que brilló ante Canadá, cometió un error en un tiro libre por mala ubicación y dejar pasar la pelota entre sus manos.

En el segundo tanto, el marroquí Zakaria Aboukhlal (Toulouse FC) volvió a poner en evidencia a Courtois con una pelota que entró al arco por ángulo que defendía el golero belga. Kevin De Bruyne (Manchester City) y Eden «El Duque» Hazard (Real Madrid) dejaron mucho que desear.

Tras este resultado estallaron disturbios en Bélgica. La policía arrestó a una docena de personas después de usar cañones de agua y gases lacrimógenos para dispersar a una multitud en Bruselas

El alcalde de Bruselas, Philippe Klose, instó a la gente a mantenerse alejada del centro de la ciudad y dijo que las autoridades estaban haciendo todo lo posible para mantener el orden en las calles.

CROACIA ACABÓ CON CANADÁ

En el tercer partido de la fecha, aunque la madrugada de Japón, Croacia derrotó a Canadá por 4 a 1.

Los norteamericanos anotaron en el minuto dos y mantuvieron la ilusión de la sorpresa hasta los 36 minutos. Se fueron al descanso perdiendo 2-1.

Kremaric puso el 3-1 en el minuto 70 y en el descuento, con todo Canadá volcado en cancha croata, llegó la sentencia final con Lovro Majer que anotó el 4-1. Los canadienses han quedado eliminados a falta de jugar contra Marruecos.

Pase de Jordi Alba, gol de Morata. (FIFA World Cup)

LOS ALEMANES RESPIRAN

España y Alemania se enfrentaron desde las 4.00 am, hora japonesa y empataron 1 a 1. Los alemanes llegaron con respirador mecánico a este encuentro tras su increíble derrota ante Japón.

España fue dueña del partido con un 65% de posesión que hizo valer en el minuto 62 con gol de Álvaro Morata (Atlético Madrid) que había entrado en el segundo tiempo por Ferrán Torres (FC Barcelona).

Al borde de la eliminación del campeonato el Bundesteam cosechó de un error español a los 83 minutos para empatar con gol de Niclas Füllhrug (Werder Bremen).

Alemania todavía respira y jugará su carta definitiva ante Costa Rica, pero dependiendo del resultado del juego entre España y Japón. (RI/AG/)