Brasil le gana el oro a España en Tokio 2020 y revalida su título olímpico en fútbol

Brasil celebra el oro en Tokio 2020

Brasil derrotó a España por 2 goles 1 en la prórroga y obtuvo su segundo oro de forma consecutiva en fútbol en unos Juegos Olímpicos en partido final jugado en el Estadio Internacional de Yokohama.

Matheus Cunha anotó el 1-0 para Brasil en el minuto 47, cuando se jugaba el alargue del primer tiempo, mientras que Mikel Oyarzábal marcó el empate para España a los 61’.

El primer tiempo pudo haber terminado con una diferencia más para Brasil cuando el árbitro cobró en el 38’ penal por una supuesta falta del arquero español Unai Simón contra Cunha. Richarlison arruinó la oportunidad al lanzar el disparo de los 12 pasos a las tribunas.

El partido fue parejo, aunque en el segundo tiempo España tuvo mejores oportunidades para anotar. En 85’ y el 88’ el larguero salvó a Brasil tras disparos de Óscar Gil y Bryan Gil.

El gol del triunfo de la “canarinha” llegó de los pies de Malcom que ingresó en la prórroga. A los 108’ se adelantó a la marca de Jesús Vallejo y anotó con calidad.

En la premiación, la atención se centró en Dani Alves, el defensa y capitán brasileño de 38 años, quien con esta medalla en Tokio 2020 obtiene el título 43 de su carrera deportiva.

La medalla de bronce fue para México que ayer derrotó a Japón por 3-1 en el juego de definición. (RI/IP/PJ/Tokio2020)