3/08 Últimas noticias de Tokio 2020… Argentina a la semifinal de vóley!

Selección argentina de vóley celebra pasa a semifinales (COARG)

Los Juegos Olímpicos de Tokio cumplen su décimo cuarto día de competencias. El siguiente es un resumen de la jornada del 3 de agosto.

• La selección argentina de vóleibol hace historia con triunfo 3-2 sobre Italia (21-25, 25-23, 25-22, 14-25 y 15-12) y se ha clasificado para laa semifinal que disputará este jueves ante Francia. En la otra llave se enfrentarán Brasil y Rusia.
  • Daiki Hashimoto de Japón gana el oro en la barra horizontal con 15.66 puntos, el último evento de gimnasia de los Juegos. El croata Tin Srbic logró plata con 14.900 y el bronce fue para el ruso Nikita Nagornyy con 14.533.
  • China obtiene su tercera medalla de oro y plata en gimnasia, entregada por el campeón nacional de barra de equilibrio Guan Chenchen y Tang Xijing. Simone Biles, la gimnasta estadounidense más condecorada, regresa a la competición olímpica con una medalla de bronce.
Asensio celebra su gol
  • Japón cayó ante España en las semifinales de fútbol masculino por 1-0 en la prórroga con gol de Asensio en partido jugado en el Estadio Saitama. Japón se enfrentará a México por la medalla de bronce y España disputará el oro ante Brasil. Los brasileños clasificaron a la final al vencer a México en los penales por 4-1.
  • El chino Zou Jingyuan ganó la medalla de oro en gimnasia en las barras paralelas, su especialidad. Lukas Dauser de Alemania ganó la plata (15.700) y Ferhat Arican se llevó el bronce (15.633), la primera medalla de gimnasia para Turquía. Zou obtuvo con 16.233 la puntuación más alta en gimnasia artística en estos Juegos.
  • República Dominicana derrotó a Israel en béisbol por 7 a 6 en el juego de repechaje en el Estadio de Yokohama. Los dominicanos lograron así el derecho a disputar la medalla de plata ante EEUU este miércoles 4 a mediodía.
  • El COI está investigando los hechos relacionados con la solicitud de asilo de la atleta bielorrusa Krystsina Tsimanouskaya . El portavoz Mark Adams dice que se espera un informe más tarde hoy del comité olímpico de Bielorrusia. «Las acciones que hemos tomado junto con nuestros socios deberían dar confianza no solo a los atletas bielorrusos sino a todos los atletas de que el COI toma en serio sus preocupaciones», dice Adams.
  • En salto con pértiga, Brasil se llevó otra medalla de bronce con Thiago Braz, que no pudo superar el récord olímpico de 6,03 m que marco en Río 2016. Braz hizo ahora 5,87 m. Se llevó el oro el sueco Armand Duplantis con 6,02 m y el bronce el estadounidense Christopher Nilsen con 5,97 m
  • El brasileño Alison dos Santos obtuvo medalla de bronce en los 400 metros con vallas 46,72 segundos. En la carrera, el noruego Karsten Warholm marcó nuevo récord mundial y ganó el oro con 45.94. La plata fue para el estadonidense Benjamín Rai con 46,17 segundos.
  • Tokio 2020 informa 18 nuevas infecciones por COVID entre el personal relacionado con los Juegos Olímpicos, entre ellos un periodista, lo que eleva el total a 294. Un atleta de natación artística de Grecia que reside en la Villa Olímpica está incluido entre los nuevos casos.
  • La española Teresa Portela logró medalla de plata en K1 200. La piragüista cruzó la meta con la danesa Emma Jorgennsen y fue la fotografía que le dio el triunfo con un tiempo de 38,883 segundos para firmar la octava medalla para España. La neozelandesa Lisa Carrington fue oro oro.
  • La selección japonesa de baloncesto femenino jugará contra Bélgica en los cuartos de final el miércoles, avanzando a las rondas eliminatorias tras derrotar a Nigeria 102-83 en el último partido de la fase de grupos. China, invicta en tres partidos del grupo, se enfrenta a Serbia en los cuartos, mientras que las estadounidenses se enfrentan a Australia. (RI/IP/TOKYO2020)