Copa del Emperador: Iniesta busca su primer título en Japón

vissel-kobe.co.jp

Con un zurdazo a rastrón, Andrés Iniesta convirtió el primero de los tres goles con los que su equipo, Vissel Kobe, derrotó 3-1 a Shimizu Pulse y alcanzó una plaza para disputar la Copa del Emperador.

El rival del equipo liderado por el legendario jugador español será el Kashima Antlers, que se impuso 3-2 a V-Varen Nagasaki en la otra semifinal.

Tras la apertura del marcador en el minuto 13, el equipo de Kobe aumentó a dos 20 minutos después a través de Junya Tanaka. El brasileño Junior Dutra descontó en el minuto 38, pero Kyogo Furuhashi puso cifras definitivas al score con el tercer tanto del Vissel Kobe en el minuto 69.

En declaraciones recogidas por Kyodo, Iniesta dijo sentirse muy feliz de llegar a la final. Fue un partido difícil, añadió, pero destacó que lo lograron gracias al gran trabajo de todo el equipo.

David Villa, compañero de mil batallas (y triunfos) de Iniesta en el Barcelona y la selección de España, no jugó el partido por una lesión.

Si Vissel Kobe gana la Copa del Emperador, será el primer título en Japón para ambos jugadores y un perfecto cierre para la brillante carrera del Guaje.

El partido se disputará el 1 de enero en el nuevo Estadio Nacional de Tokio. La final de la Copa del Emperador será el primer evento deportivo que tendrá como escenario la sede principal de los Juegos Olímpicos y Paralímpicos de Tokio 2020. (International Press)