Los Dodgers conquistan el título de la división con una victoria 7-2 sobre los Padres

Ohtani festeja el título de división con sus compañeros (Dodgers)

En un electrizante duelo disputado hoy en el Dodger Stadium, los Dodgers de Los Ángeles sellaron su tercer título divisional consecutivo al vencer a los Padres de San Diego 7-2. El jugador japonés Shohei Ohtani, en su séptima temporada en las Grandes Ligas, experimentó por primera vez la emoción de ser parte de un equipo campeón de división.

En una jornada que comenzó adversa, los Dodgers se encontraron con un marcador 0-2 en contra al finalizar la sexta entrada. Sin embargo, el equipo angelino desató una ofensiva imparable en el séptimo inning, logrando remontar el marcador. Ohtani fue una pieza clave en la victoria, al conectar un hit de oro en la séptima entrada, rompiendo el empate 2-2 y permitiendo a su equipo tomar la delantera. El japonés finalizó el encuentro con un impresionante desempeño: 5 turnos al bate, 3 imparables y 1 carrera impulsada.

La actuación de Ohtani, sumada a un cuadrangular de dos carreras de Will Smith y la efectividad del bullpen, fue determinante en este crucial triunfo. El japonés no solo destacó con su bateo, sino que también alcanzó un hito importante al conseguir su hit número 400 de bases en la temporada, una hazaña que no se lograba en las Grandes Ligas desde hace 23 años.

EL JUEGO DECISIVO

El enfrentamiento ante los Padres tuvo un inicio complicado para los Dodgers, ya que Walker Buehler, el abridor del equipo, enfrentó dificultades en el quinto inning cuando los Padres lograron romper el empate con un sencillo de Luis Arraez, el líder de bateo de la Liga Nacional. Más tarde, un sacrificio de Xander Bogaerts amplió la ventaja para San Diego, colocando el juego 2-0.

A pesar de estar abajo en el marcador, los Dodgers comenzaron su remontada en la séptima entrada con un jonrón de Will Smith, que empató el encuentro a 2-2. La ofensiva no se detuvo ahí: Ohtani, en su cuarto turno al bate, conectó un sencillo impulsador que puso a los Dodgers al frente por primera vez en el partido.

El equipo continuó su ataque con un doble de Mookie Betts que trajo dos carreras más, extendiendo la ventaja a 5-2. Luego, un error defensivo por parte de los Padres permitió a los Dodgers añadir dos carreras más, asegurando la victoria.

UNA CELEBRACIÓN ESPECIAL

El Dodger Stadium se llenó de júbilo cuando el equipo aseguró el título. Ohtani, quien no había experimentado un título de división en sus seis temporadas anteriores, fue el centro de atención al mostrar su alegría y realizar una inusual celebración con su equipo.

Con esta victoria, los Dodgers reafirmaron su dominio en la División Oeste de la Liga Nacional y ahora se preparan para enfrentar los playoffs con la esperanza de continuar su camino hacia la Serie Mundial. (RI/AG/International Press)

Ohtani, su esposa Mamiko y su mascota Decoy.