Real Madrid ganó la 15ª Liga de Campeones… vence 2-0 al Borussia Dortmund

Real Madrid festeja el título de la Liga de Campeones 2024

El Real Madrid derrotó hoy al Borussia Dortmund en la final de la UEFA Champions League y conquistó su decimoquinto trofeo de la historia en partido jugado en el estadio Wembley en Londres. El partido terminó con un marcador de 2-0.

La primera parte transcurrió con intensa actividad del Dortmund, que no pudo aprovechar varias oportunidades para abrir el marcador en el partido.

Julian Brandt pudo marcar en el minuto 14, tras un pase de Niklas Füllkrug en el área, pero disparó fuera de la portería.

Luego Mats Hummels dio un brillante pase a Karim Adeyemi, que se fue solo con Thibaut Courtois, superó al portero, pero su disparo fue bloqueado por Dani Carvajal.

En el minuto 24, el buen juego del Borussia se tradujo en un disparo de Füllkrug al palo de la portería madrileña.

La segunda parte fue de los jugadores del Real Madrid, que crearon varios momentos de peligro y exigieron el portero del Borussia, Gregor Kobel. Los «abejorros» intentaron responder con contraataques.

El Real Madrid abrió el marcador en el minuto 74 tras un saque de esquina cobrado por Kross. Carvajal superó a todos en el primer palo y de cabeza cruzó el balón hacia el fondo de la portería.

La presión de los galácticos continuó después del gol, que se tradujo en el gol definitivo en el minuto 83. Jude Bellingham interceptó el pase de Matsen desde la banda izquierda y pasó a Vinicius que disparó magistralmente al ángulo más alejado del arco del Borussia.