Borussia Dortmund vence al París Saint-Germain y es finalista de la Liga de Campeones

Borussia Dortmund celebra así en el Parque de los Príncipes. Jugará la final en Londres.

En un emocionante encuentro disputado en el estadio Parque de los Príncipes en París, Borussia Dortmund se convirtió en finalista de la Liga de Campeones 2023/24 al vencer por 1-0 al París Saint-Germain en el partido de vuelta de las semifinales. Su rival se definirá hoy entre Real Madrid y Bayern Múnich.

Aunque todos esperaban lo contrario, el primer momento peligroso lo creó el equipo alemán. En el minuto tres, Niklas Füllkrug cabeceó un centro desde un tiro libre, pero su disparo fue directamente al centro de la portería.

Sin embargo, la emoción real llegó casi media hora más tarde. En el minuto 31, una jugada del PSG terminó con un potente disparo de Usman Dembélé en un ángulo cerrado, pero el balón pasó por encima del travesaño. Cerca del final de la primera mitad, los parisinos intentaron algunos tiros desde lejos, pero es difícil calificarlos como oportunidades de gol genuinas.

El comienzo del segundo tiempo dejó atónitos a los espectadores parisinos: Mats Hummels aprovechó un córner de Julian Brandt y duplicó la ventaja de Borussia en la eliminatoria. En casa, los alemanes habían ganado por 1-0.

Los anfitriones se lanzaron al ataque de inmediato, pero solo lograron responder diez minutos después, cuando Nuno Mendes disparó con fuerza hacia la esquina lejana desde fuera del área.

El verdadero asedio a la portería de Gregor Kobel comenzó hacia el final del tiempo reglamentario. Primero, Mbappé disparó desde debajo del defensor cerca del palo, luego el mismo Kylian apuntó al travesaño, enviando el balón hacia una portería semivacía.

En el minuto 88, quedó claro que Kobel había encantado su portería, ya que su marco salvó nuevamente a los «abejorros» de un gol seguro.