Qatar 2022: «Ha comenzado otro mundial», dice Messi… Francia pasa a octavos

"¡Vamos!", dice Messi a la tribuna celebrando su gol a México (FIFA World Cup)

En la séptima jornada del Mundial de Catar 2022, la selección de Francia derrotó a Dinamarca y se clasificó a los octavos de final, mientras que Argentina derrotó a México y buscará su pase a la siguiente ronda ante Polonia el 1 de diciembre.

⇒ Qatar 2022: Todos los horarios de transmisión del Mundial en Abema TV

El séptimo día de la Copa comenzó con una estrecha victoria por 1-0 de Australia sobre Túnez .

Túnez empezó con buen pie el juego y, aunque perdió fuelle tras recibir el gol, dispuso de muchas ocasiones para remontar.

El equipo hizo 12 tiros, cuatro de ellos directo al arco, el doble que sus rivales. Tanto Australia como Túnez aún tienen opciones para avanzar a los octavos de de final dependiendo de cómo jueguen el tercer partido.

Lewandowsky gritó su primer gol en mundiales.

POLONIA SIGUE VIVA

El encuentro entre Polonia y Arabia Saudita fue el más interesante de la jornada. Los jugadores asiáticos se fueron al descanso con un gol en contra, pero tras haber mantenido a Polonia contra las cuerdas en muchos momentos.

En la segunda mitad, el equipo árabe fue salvado dos veces por el poste, pero también supo mantener bajo acoso el arco polaco hasta que Robert Lewandowski anotó el 2-0 y su primer tanto, a los 34 años años, en los mundiales.

Según las estadísticas, Arabia Saudita por encima de Polonia en todos los parámetros, pero terminó derrota.

Mbappé supera a Thierry Henry como goleador de Francia.

MBAPPÉ HIZO DOBLETE

Francia venció a una Dinamarca de buen desempeño. El actual campeón del mundo se embolsó una victoria de 2 a 1 y es la primera selección en avanzar prematuramente a la siguiente etapa de la Copa del Mundo.

Los franceses mostraron un buen fútbol ofensivo, metiendo dos docenas de tiros a la portería contraria y disponiendo de varias buenas ocasiones de gol.

Con sus dos goles, Kylian Mbappé superó al legendario francés Thierry Henry en el número de goles en copas del Mundo: ya tiene siete.

MESSI MARCÓ EL CAMINO

Argentina – México fue el choque de dos grandes selecciones latinoamericanas y le tocó a los argentinos llevarse el triunfo en un partido difícil por 2 a 0.

Argentina se recuperó de una sensacional derrota ante Arabia Saudita gracias a los goles de Lionel Messi y Alberto Fernández.

Tras este encuentro, Messi con ocho goles en los mundiales se puso al mismo nivel de otros con jugadores de los mundiales como Diego Maradona, Cristiano Ronaldo, Rivaldo, etc.

«Había que ganar para acomodarnos. Ahora ha comenzado otro Mundial», dijo Messi tras el partido con México.

«Era un partido muy complicado para levantarnos porque México juega bien, tiene un gran técnico y te maneja la pelota. El primer tiempo lo jugamos como teníamos que jugarlo, con mucha intensidad. Y en el segundo, cuando nos calmamos y empezamos a mover la pelota hasta el gol, volvimos a ser lo que somos nosotros», sostuvo el capitán argentino. (RI/AG/)