Qatar 2022: Arabia Saudita declaró día feriado para festejar el triunfo sobre Argentina

Aldawsari remata sobre la marca argentina y anota el 1 a 0 (FIFA World Cup)

En el tercer día del Mundial de Qatar se jugaron cuatro partidos. Arabia Saudita y Francia sus encuentros y los otros dos acabaron en empate.

Vea aquí los horarios de transmisión del Qatar 2022 en Abema TV y señal abierta

La sensación de la fecha fue Arabia Saudita que le ganó a uno de los favoritos del torneo, Argentina, por 2 a 1.

Los argentinos se fueron al descanso con el marcador a favor con gol de penalti del Leo Messi en el minuto 10. Otros tres goles de Argentina fueron anulados después de que el VAR revelara posición adelantada.

En la segunda mitad, Arabia Saudita marcó los dos goles poniendo fin a la racha invicta de Argentina de 36 partidos.

El rey de Arabia Saudita, Salman bin Abdulaziz Al Saud, declaró hoy miércoles 23 como día feriado en todo el país para que los ciudadanos pudieran celebrar la victoria.

Un decreto de la Casa Real saudí indicó que los estudiantes y todos los empleados del sector público y privado tendrán asueto por el triunfo histórico en el Mundial de Qatar.

TÚNEZ RESISTIÓ A DINAMARCA

En el segundo encuentro, las selecciones de Dinamarca y Túnez quedaron 0 a 0. Los daneses dominaron el juego con una posesión del balón de 61% y seis tiros directos al arco frente a uno.

Sin embargo, a pesar de esta diferencia en las estadísticas, Túnez jugó mejor de lo esperado ganando un valioso punto.

0 A 0 PARA UN GRAN PARTIDO

El tercer partido entre México y Polonia no tuvo goles, pero sí mucha emoción e intensidad. Fue un juego de mundial.

Los polacos podrían haber ganado, pero en el minuto 58 el arquero mexicano Guillermo Ochoa le atajó un penal a Robert Lewandowski, el delantero estrella del Barcelona.

Los jugadores de México mostraron mucha categoría y tuvieron cuatro tiros directos al arco, el doble que los polacos.

«No les dimos espacios… atrás no dejaron hacer nada a Lewandowski», dijo el mexicano Ochoa al comentar el resultado.

FRANCIA HIZO SU TRABAJO

El partido final de la jornada también comenzó con una sorpresa cuando la Selección Australiana anotó en el minuto 9 contra otro favorito de la Copa: Francia. Sin embargo, 2 minutos después los australianos concedieron dos goles, y otros dos más, en los minutos 68 y 72 del juego para acabar 4 a 1.

Por cierto, Olivier Giroud, después de anotar sus dos goles se convirtió en el mayor goleador de la Selección Francesa con 51 anotaciones, superando así al legendario Thierry Andri. (RI/AG/)

Olivier Giroud, goleador histórico de Francia (FIFA World Cup)

PARTIDOS DE HOY Y MAÑANA (HORA JAPONESA)