Japón derrotó a EEUU por 2-0 en juego preparatorio para Qatar 2022

Kamata festeja el primer gol de Japón sobre EEUU (JFA)

La Selección Japonesa derrotó cómodamente a Estados Unidos por 2-0 en partido de preparación hacia el Mundial de Fútbol Qatar 2022 en un encuentro jugado anoche en Düsseldorf, Alemania.

Kamata, jugador del Frankfurt, y Mitoma del Brighton, anotaron en el primer y segundo tiempo respectivamente.

En el minuto 25, Ito robó un balón que Morita aprovechó para habilitar a Kamata quien anotó el primer tanto. El gol fue anulado por supuesto fuera de juego, pero la imagen del VAR dijo lo contrario y la anotación fue validada.

Japón planteó el juego con inteligencia. Entregó la pelota al equipo estadounidense y salió a presionar la marca en campo contrario. El resultado fue positivo porque generó varios ataques con triangulaciones rápidas en el área rival.

Con el retorno al equipo de Sakai y Tomiyasu, que en junio no pudieron jugar el amistoso contra Brasil por lesión, la defensa japonesa ganó estabilidad y contundencia.

En el segundo tiempo, EEUU salió más decidido y el juego fue de ida y vuelta hasta que en el minuto 65 ingresaron Doan y Mitoma, quienes dieron un nuevo oxígeno a los Samurái Blue. Aumentó la cantidad de oportunidades en el arco rival hasta que en el minuto 88, Mitoma recibió un pase vertical sobre la banda izquierda, regateó en diagonal y tan pronto pisó el área remató de derecha para sellar el 2-0 definitivo.