Londres 2012. Las Nadeshiko no pudieron con Suecia

Homare Sawa no brilló como en otros partidos

Campeonas del mundo empataron sin goles con europeas

Dominaron la mayor parte del encuentro, pero no lograron franquear la resistencia sueca. Las japonesas cerraron la segunda jornada del torneo femenino de fútbol de los Juegos Olímpicos de Londres con un 0-0 que, sin embargo, las mantiene como líderes de su grupo, el F, con cuatro puntos (los mismos que tiene el conjunto escandinavo).

En el primer tiempo, Japón tuvo la iniciativa pero Suecia supo controlar sus ataques; incluso dispuso de varias ocasiones de gol. En la segunda mitad, las Nadeshiko volvieron a tomar la iniciativa y pese a que sus rivales aflojaron un poco la marca, no pudieron materializar su dominio en el marcador. La sobresaliente actuación de la portera europea, Hedvig Lindahl, fue clave para el 0-0.

La selección femenina de Japón jugará contra Sudáfrica el 31 de julio en el último partido de la fase de grupos. Por su parte, Suecia se enfrentará a Canadá, que en la primera fecha cayó 1-2 ante las japonesas.