Seis medallas en el sexto día de olimpiadas… jornada de gloria para Japón

El sexto día de los Juegos Olímpicos de París 2024 fue particularmente destacado para Japón, que sumó dos medallas de oro y tres de bronce a su palmarés, elevando su total a 12 medallas. Con seis medallas de oro, Japón lidera el medallero general de la competencia.

La jornada fue marcada por la impresionante actuación del equipo de gimnasia masculina de Japón, compuesto por Daiki Hashimoto (22), Kazuma Kaya (27), Wataru Tanigawa (28), Masayoshi Sugino (25) y Shinnosuke Oka (20). En una final emocionante, el equipo japonés logró superar a China en la última rotación en barra fija, recuperando el título olímpico que no ganaban desde los Juegos de Río 2016. Este triunfo fue una muestra de la fortaleza y la determinación del equipo conocido como «Taiso Nippon».

En la final masculina de skateboarding street, Yuto Horigome (25) se consagró bicampeón olímpico. A pesar de estar en cuarta posición después de la ronda de «run», Horigome realizó una espectacular remontada en la sección de «best trick». Su última maniobra le otorgó una impresionante puntuación de 97 puntos, alcanzando un total de 281,14 puntos y superando al segundo lugar por solo 0,1 puntos, replicando así su éxito en Tokio 2020.

El equipo de equitación japonés, formado por Yoshiaki Oiwa (48), Kazuma Tomoto (41), Ryuzo Kitajima (38) y Toshiyuki Tanaka (39), obtuvo la medalla de bronce en la competición por equipos. Este logro es especialmente significativo ya que es la primera vez en la historia que Japón gana una medalla en la competencia por equipos de equitación, y marca el primer podio en esta disciplina desde que Takeichi Nishi ganó el oro en los Juegos de Los Ángeles 1932.

En judo, Soichi Hashimoto (32) en la categoría masculina de 73 kg y Haruka Funakubo (25) en la categoría femenina de 57 kg, ambos lograron asegurar medallas de bronce tras ganar sus respectivos combates por el tercer lugar. Estos éxitos refuerzan la posición de Japón como una potencia en el judo olímpico.