Real Madrid derrotó al Bayern Múnich y llegó a la final de la Liga de Campeones

Joselu celebra el doblete. (Champions League)

El partido terminó con un marcador de 2:1. En la primera parte los equipos intercambiaron momentos peligrosos. Primero, el extremo del Bayern Gnabry irrumpió en el área por la izquierda, pero no logró dar un pase preciso a Kane en el segundo palo.

Al cabo de unos minutos, respondió la Real. Vinicius Júnior recibió el balón en el centro del área, se abrió paso y pegó en el palo. El balón le rebotó a Rodrigo, que disparó al lateral, pero Neuer tuvo tiempo de reaccionar y le quitó el balón.

En la segunda parte del tiempo, los «merengues» siguieron presionando, pero el marcador permaneció inamovible.

El Real Madrid creó muchos momentos de peligro, pero el Bayern marcó primero. Davies avanzó por la banda izquierda, se metió bajo el pie derecho y disparó con precisión al ángulo más alejado de la portería.

El Real Madrid inmediatamente empezó a contraatacar. La presión fue frenética. El árbitro anuló el autogol del propio de Davies por falta previa de Nacho a Kimmich. En el minuto 88 llegó el empate. Vinicius disparó desde fuera del área, el portero no pudo fijar el balón en sus manos y Joselu remató en la red.

Parecía que todo se iba a la prórroga, pero dos minutos después, con el Madrid en trance, Rüdiger cazó un centro en el segundo palo, lo mandó al área pequeña y Joselu hizo e doblete y la noche. El juez de línea lo anuló, pero el VAR lo validó.

En 4 minutos el Real Madrid cambió la historia una vez más y se convirtió en el segundo finalista de la Liga de Campeones junto con el Borussia Dortmund, que venció al PSG.

La final se jugará el 1 de junio de 2024 en el estadio de Wembley de Londres.