Champions: Bayern deja con vida al Real Madrid y todo se decidirá en el Bernabéu

Vinicius

El esperado primer partido de los octavos de final de la Liga de Campeones de la temporada 2023/24 entre el el Bayern de Múnich y Real Madrid no defraudó en cuanto a emoción y acción. El encuentro culminó con un empate 2-2, dejando la eliminatoria abierta para el próximo enfrentamiento en el estadio Santiago Bernabéu.

Desde el inicio, el Bayern mostró una actitud más decidida, buscando imponer su juego desde los primeros minutos. En particular, en el minuto 1, Harry Kane asistió a Leroy Sané, quien quedó solo frente al portero ucraniano del Madrid, Andriy Lunin. Sin embargo, el disparo de Sané fue bloqueado por una notable intervención de Lunin.

A pesar del asedio inicial del Bayern, el Real Madrid logró responder con eficacia mediante un rápido contraataque. Toni Kroos envió un preciso pase desde el centro del campo hacia Vinicius Junior, quien se encontró cara a cara con Manuel Neuer y con una definición precisa logró vencer al portero del Bayern, adelantando a su equipo en el marcador (0-1).

En la segunda mitad del partido, el Bayern logró igualar el marcador gracias a un potente gol de Leroy Sané, quien irrumpió en el área del Real Madrid y encontró espacio en el ángulo defendido por Lunin con un remate certero (1-1).

La emoción no cesó, ya que en tan solo cuatro minutos, el Bayern se hizo merecedor de un penalti por una falta cometida contra Jamal Musiala. Harry Kane tomó la responsabilidad y ejecutó el penalti con confianza, poniendo al Bayern en ventaja (2-1).

Sin embargo, en el minuto 83 del partido, un inocente penalti cometido por el coreano Kim sobre Rodrygo le dio al Real Madrid la oportunidad de igualar el marcador a diez minutos del final, con un gol decisivo de Vinicius Junior.

El partido de vuelta será el 8 de mayo, a las 21:00 horas de España (04:00 del 9 de mayo de Japón)

Alineaciones:

Bayern: Manuel Neuer, Nussair Mazraoui, Eric Dier, Kim Min-jae, Joshua Kimmich, Leon Goretzka (46 Rafael Guerreiro), Konrad Leimer, Jamal Musiala, Thomas Muller (80 Serge Gnabry), Leroy Sane (87 Alphonso Davies), Harry kane

Real Madrid : Andriy Lunin, Ferland Mendy, Nacho Fernández (65 Eduardo Camavinga), Antonio Rudiger, Lucas Vázquez, Toni Kroos (75 Braim Díaz), Aurelien Chuameni, Federico Valverde, Jude Bellingham (75 Luka Modric), Vinicius Junior, Rodrygo (87 Joselu)

Tarjetas amarillas: 43′ Mazrawi, 82′ Kim – 64′ Kroos, 90+1′ Lucas