La Selección Argentina clasifica a las Olimpiadas de París y elimina a Brasil

Luciano Gondou, autor del gol de la clasificación argentina a las Olimpiadas.

En un emocionante encuentro disputado ayer domingo, el seleccionado argentino Sub-23 logró una victoria crucial sobre Brasil por 1 a 0, asegurando así su pase a los Juegos Olímpicos de París y dejando a su clásico rival fuera de la cita olímpica. Este triunfo histórico se selló con un gol de Luciano Gondou, delantero de Argentinos Juniors, en el minuto 32 del segundo tiempo.

La selección albiceleste, dirigida por Javier Mascherano, mostró una estrategia táctica audaz, con Gondou y Santiago Castro compartiendo el ataque como dos delanteros centrales. Este cambio en el dibujo ofensivo demostró ser efectivo, ya que Argentina buscaba desesperadamente la victoria para sellar su clasificación. Brasil necesitaba un empate para ir a Francia.

A pesar de la sólida defensa brasileña, Argentina mantuvo la presión en el campo contrario durante todo el partido. Aunque Brasil intentó cerrar los espacios y contragolpear con rapidez, fue Argentina la que dominó gran parte del juego.

El segundo tiempo vio un cambio en el panorama con el ingreso de John Kennedy por parte de Brasil, lo que brindó un impulso al equipo dirigido por Meneses. Sin embargo, Argentina encontró el gol decisivo mediante un centro preciso de Valentín Barco, cabeceado magistralmente por Gondou.

El partido llegó a su tramo final con momentos de tensión, destacando las actuaciones impresionantes del arquero argentino Leandro Brey.

En el otro encuentro, Paraguay aseguró el título del Preolímpico al vencer a Venezuela por 2 a 0, con goles de Diego Gómez y Marcelo Pérez.

Con estos resultados, las posiciones finales del cuadrangular fueron las siguientes: Paraguay (campeón) con 7 puntos, Argentina (subcampeón) con 5 puntos, Brasil (eliminado) con 3 puntos y Venezuela (eliminado) con 1 punto.

LAS PUERTAS ESTÁN ABIERTAS PARA MESSI

Javier Mascherano, el entrenador del seleccionado argentino Sub-23, elogió el desempeño de su equipo y afirmó que fueron «el mejor equipo del torneo». En cuanto a las críticas recibidas, Mascherano expresó que siempre ha estado preparado para enfrentarlas y que lo importante es aceptarlas para crecer como equipo.

Al finalizar, Mascherano agradeció a su familia por su apoyo y dejó abierta la posibilidad de sumar a Lionel Messi al plantel olímpico: «sabemos que Leo es muy hincha de la Selección y sigue a todas las juveniles, pero ya habrá tiempo para hablar». (RI/AG/IP/)