Los campeones del mundo expanden su imperio de triunfos de la mano de Messi

Lionel Messi, con su destreza inigualable en el campo, lideró a Argentina a una contundente victoria de 2-0 contra Perú en el Estadio Nacional de Lima. Esta victoria reafirma el dominio argentino en las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a la Copa Mundial de la FIFA 2026, que se celebrará en Estados Unidos, México y Canadá.

Argentina se mantiene en la cima con una campaña impecable, acumulando un total de doce puntos en cuatro jornadas. Esta ventaja de cinco puntos sobre sus inmediatos perseguidores muestra el calibre y consistencia del equipo.

El partido fue una exhibición de habilidades por parte de Messi. Abrió el marcador a los 32 minutos con un certero remate elevado después de recibir un pase de Nico González. Poco después, a los 42 minutos, el astro argentino anotó su segundo gol de la noche, aprovechando un balón que quedó suelto tras un intento de conexión entre Enzo Fernández y Julián Álvarez.

El dominio argentino no se detuvo ahí. Durante el encuentro, el equipo demostró su superioridad, controlando la posesión y frustrando cualquier intento ofensivo de Perú.

ARGENTINA: NÚMEROS IMPRESIONANTES

Hasta ahora, en las Eliminatorias, Argentina destaca como el único equipo con el marcador perfecto y sin goles en contra. Su posesión promedio del 68% refleja su control dominante en el torneo.

Messi no solo brindó una actuación estelar, sino que también hizo historia. Con sus goles contra Perú, superó al uruguayo Luis Suárez al convertirse en el máximo anotador histórico de las Eliminatorias Sudamericanas con 31 tantos. Además, le ha anotado a casi todos los equipos de la CONMEBOL, con Brasil como la única excepción pendiente.

Argentina, por su parte, ha demostrado una defensa sólida en las Eliminatorias. Solo ha recibido un gol en los primeros tiempos en los últimos 16 partidos, y ha estado detrás en el marcador solo durante 91 minutos en los últimos 44 juegos.

Con este encuentro, Argentina marca su 24º partido consecutivo anotando al menos un gol, igualando un récord histórico que data de la era de Marcelo Bielsa entre 2000 y 2002. La selección ahora tiene la vista puesta en superar las marcas de 27 y 41 partidos consecutivos anotando que se establecieron en 1935-1940 y 1942-1952, respectivamente.

Para Messi, esta victoria marcó la quinta ocasión en que ha anotado más de un gol en un partido de Eliminatorias, mostrando su consistencia y excelencia en el campo. (RI/Con CONMEBOL)