Liga Española: Kubo brilló en el derbi Vasco y anotó su quinto de la temporada

Takefusa Kubo declarando a la televisión de Real Sociedad.

En un vibrante derbi vasco de La Liga, Real Sociedad derrotó 3-0 al Athletic de Bilbao en su estadio, Reale Arena, en la jornada 8.

El partido comenzó con intensidad y pocas oportunidades de gol, pero la Real Sociedad rompió el empate a los 30 minutos a través de un gol de Le Normand tras un rebote en el área.

El japonés Takefusa Kubo, quien jugó como extremo derecho en el esquema 4-3-3, enfrentó una férrea marca rival. Sin embargo, su calidad se destacó con un golazo de zurda tres minutos después del inicio del segundo tiempo.

Kubo ha anotado 5 goles esta temporada, ubicándose en el segundo lugar de la tabla de máximos goleadores, solo detrás de Bellingham.

La Real Sociedad amplió su ventaja con un gol de Oyarzabal a los 66 minutos, asegurando la victoria en el derbi.

Real Sociedad, con este triunfo, se sitúa en la cuarta posición provisional en La Liga. Kubo fue nombrado el MVP del partido por votación de los fanáticos. (RI/AG/)