Bochorno alemán en casa… la Selección Japonesa le gana 4-1 sin discusión alguna

Ayase Ueda (9) celebra el segundo gol japonés ante Alemania con Ito (14) y Mitoma (7). (Foto JFA)

La Selección Japonesa de Fútbol, puesto 20 en el ranking mundial, goleó hoy a Alemania por 4-1 en un partido amistoso disputado en Wolfsburgo. Las dos selecciones se volvieron a ver las caras por primera vez desde el Mundial 2022, cuando Japón obtuvo una victoria histórica por 2-1, en el juego de debut de los alemanes en Catar.

Desde el primer tiempo, Japón tomó la iniciativa y, a los 11 minutos, el alemán Antonio Rüdiger desvió hacia su propio arco un disparo del defensor Hiroki Itō tras un centro del marcador derecho, Yukinari Sugawara del AZ Alkmaar. A pesar de un empate transitorio gracias a un gol de Leroy Sané, el Nº10 de Bayern Múnich a los 19 minutos, Japón volvió a tomar la delantera a los 22 minutos con gol Ayase Ueda, atacante que juega en el Feyenoord holandés.

En la segunda mitad, los Samurái Azules cambiaron de una formación de cuatro defensores a cinco para responder a la presión alemana. La sólida defensa japonesa, liderada por Takehiro Tomiyasu del Arsenal, se mantuvo firme y el equipo respondió con rápidos contraataques.

En los últimos minutos del partido apareció Takefusa Kubo, el volante de la Real Sociedad para dar asistencias de calidad. En el minuto 90, Kubo robó la pelota cerca de la línea media, corrió todo el campo alemán, amagó al portero Marc ter Stegen, el mismo del FC Barcelona, y se la pasó a Takuma Asano, del VfL Bochum, que puso el 3-1.

El impulso de Kubo no se detuvo y dos minutos más tarde, en el tiempo añadido, se escapó por la banda derecha y lanzó un centro bonito que Ao Tanaka, el centrocampista en el Fortuna Düsseldorf, conectó de cabeza entre dos defensores alemanes para anotar el cuarto gol japonés.

Al final del juego, el centrocampista Daichi Kamada, quien juega en el Lazio, expresó su satisfacción con el rendimiento del equipo al afirmar: «Pudimos jugar como queríamos. Siento que este partido nos ha mostrado que estamos creciendo como equipo».

Por su parte, el entrenador de la Selección, Hajime Moriyasu, elogió el espíritu desafiante de su equipo jugando fuera de casa. «Fue un desafío poder hacer lo que nos propusimos en un ambiente completamente adverso, y logramos la victoria. Quiero felicitar a los jugadores», dijo Moriyasu. (RI/International Press)