Mundial femenino: Japón derrotó a Costa Rica y va por España

Japón celebra el primer gol ante Costa Rica

La Selección Japonesa de Fútbol venció hoy 2-0 a Costa Rica, su segunda victoria consecutiva en el Grupo C de la Copa Mundial Femenina 2023 que se juega en Australia y Nueva Zelanda.

Japón, Nº11 en el ránking FIFA, tuvo un sólido primer tiempo en el que marcó los dos goles decisivos con Hikaru Namoto y Aoba Fujino. El partido se disputó en el estadio Forsyth Barr en la ciudad de Dunadin, Nueva Zelanda.

También llamadas «Nadeshiko», no anotaron en el segundo tiempo, pero mostraron una defensa que logró controlar a las costarricenses.

Con este resultado, las japonesas mantienen su valla invicta en el mundial. En el primer juego contra Zambia ganaron 5-0.

El equipo pasará a la siguiente ronda si España, el otro integrante del grupo, derrota o empata con Zambia.

En el último juego de la fase de grupos, Japón enfrentará a España el lunes 31 de julio. (RI/International Press)