Copa Kirin: Con fútbol intenso y efectivo Japón golea por primera vez a Perú

Japón celebra el gol de Hiroki Ito, el primero de la goleada sobre Perú. (Foto JFA)

Japón logró una contundente victoria por 4 – 1 sobre la Selección Peruana, la primera goleada en el historial de partidos entre ambos equipos. El triunfo llegó tras el aplastante resultado de 6-0 contra El Salvador el pasado 15 de junio, cerrando así con una racha de triunfos poco antes del inicio de los partidos de la eliminatoria mundialista.

En base a intensidad, rapidez y efectividad Japón superó a un Perú carente de ideas en la salida, sombrío en el mediocampo y desequilibrado en defensa, sobre todo en la banda derecha con Peña y Cartagena adelante y el joven Lora defendiendo la punta. Kaoru Mitoma, el delantero del Brighton & Hove Albion de la Premier League, jugó muy bien a espaldas de los primeros y no tuvo problemas para superar al tercero.

En el minuto 22 de la primera mitad, Horiki Ito anotó su primer gol con los Samurái Blue, con un potente disparo con su pierna izquierda. A los 37 minutos vino el gol de Kaoru Mitoma que cerró la primera parte 2 a 0.

En la segunda mitad, Japón continuó atacando sin disminuir el ritmo. En el minuto 63, el veloz y sorprendente Junya Ito respondió a un pase de Mitoma y anotó libre de marca su décimo gol con la selección nacional. En el minuto 75, Daizen Maeda, estrella del Celtic escocés, selló la goleada.

A pesar de recibir un gol en el minuto 83 por medio del peruano Christofer Gonzales, centrocampista del Al-Adalah de la Liga Profesional Saudí, Japón no se desdibujó en ningún momento y mantuvo la intensidad de su juego.

Al final, el técnico japonés Hajime Moriyasu, declaró: «Quiero mantener esta confianza de que podemos vencer a los poderosos equipos de América del Sur de esta manera. Tenemos que reflexionar sobre el gol que recibimos, pero en general, creo que obtuvimos resultados y un rendimiento que nos brinda confianza en lo que hemos estado haciendo».

Japón continúa mostrando su fortaleza y calidad en el escenario internacional, dejando en claro que es un equipo a tener en cuenta en las competiciones venideras.

Por su parte, el cuadro peruano sigue confundido en el marasmo de los ensayos que pone en práctica el técnico Juan Reynoso. Ante Japón falló con la alineación y no supo darle al equipo el ritmo ni la confianza necesaria para acercarse al triunfo. (RI/International Press)