Con espectacular gol de Borré, una prometedora Colombia vence a Japón 2-1

Kaoru Mitoma anotó el gol japonés (JFA)

Una prometedora Selección Colombia ganó a su similar de Japón 2 a 1 en un partido amistoso por la Copa Kirin jugado esta noche en el estadio Yodoko Sakura de Osaka.

A los 3 minutos de juego, Japón adelantó el marcador con gol de cabeza de Kaoru Mitoma, la estrella del Brighton inglés. A los 32 minutos, empató John Jáder Duran, el delantero del Aston Villa, y a los 61 minutos anotó el gol del triunfo cafetero, Rafael Santos Borré, de una espectacular bicicleta.

Este es el segundo partido de Japón en el nuevo proceso de Hajime Moriyasu en la dirección técnica. Moriyasu es el mismo entrenador que guió a Japón en Catar con triunfos sobre España y Alemania en partidos memorables.

El entretenido choque enfrentó a un equipo japonés con nuevas caras ante una Colombia en reconstrucción bajo el nuevo técnico argentino, Néstor Lorenzo, quien tiene la misión de llevar a la tricolor de vuelta a los mundiales. Colombia no estuvo en Catar.

El técnico Moriyasu, hizo varios cambios en el equipo que empató 1-1 con Uruguay cuatro días antes, incluido el debut internacional con la selección absoluta del defensa del FC Tokio, Kashif Bangnagande, de 21 años y ascendencia ghanesa.

Mitoma anotó a los tres minutos, saltando desde la izquierda y superando al defensa Daniel Muñoz para rematar de cabeza un centro de Hidemasa Morita.

Los sudamericanos anotaron el gol del triunfo luego de que un balón largo derivó en una barrida por la derecha en el área nipona. Schimdt bloqueó un intento inicial de Muñoz, pero el rebote fue aprovechado por Borré, el atacante del Eintracht Frankfurt, cuya impresionante chilena no le dio oportunidad al portero japonés. (AG/International Press)