Argentina saca brillo al título mundial en Santiago del Estero goleando a Curazao

Messi celebra su gol 102

La Selección Argentina puso un broche de oro a sus festejos de campeón del mundo con un show de goles y un contundente 7-0 ante su par de Curazao con un triplete de Lionel Messi que llegó a los 102 goles con la casaca albiceleste, informó EFE.

Además de los tantos de su capitán, Nicolás González, Enzo Fernández, Ángel Di María, de penalti, y Gonzalo Montiel completaron la goleada en un partido disputado en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero.

Argentina, de esta manera, estrenó su tercera estrella en su escudo como campeón del mundo con un doble triunfo en esta fecha FIFA: el jueves pasado 2-0 ante Panamá en Buenos Aires y este 7-0 frente a Curazao en Santiago del Estero.

Argentina promueve la candidatura de la sede del Mundial 2030

LA CRÓNICA

Los primeros minutos de la etapa inicial mostraron la intención de la Albiceleste, presionar y atacar hacia el gol sin dar tregua. Sin embargo, tras un puñado de jugadas peligrosas en favor de Argentina, el elenco curazoleño se hizo con la pelota y dejó destellos de buenas asociaciones.

Pero el cero no duraría demasiado en el marcador, ya que un exquisito pase de Giovani Lo Celso le cedió a los 20 minutos la chance a Messi de anotar el gol 100 con la selección de un derechazo. Tres minutos más tarde, Nicolás González encontró un rebote, fruto de una cabezazo de Germán Pezzella que el arquero no pudo contener, y anotó el segundo de la Argentina.

El 10 fue por más. A los 32′, gran jugada de Nico González que asistió a Leo para marcar el 3-0 con un elegante remate al segundo palo. Dos minutos después, Messi para Enzo Fernández que batió el arco rival un potente disparo al primer palo.

A los 37′ el mejor del mundo marcó uno más, tras magnífica arremetida hasta el área y definición baja a un costado, para el 5-0.

El complemento tuvo tránsito calmo, con Argentina como protagonista absoluta y floreándose a placer. Recién a los 32 minutos llegó el gol: Ángel Di María, de penal, tras mano cometida por el defensor Cuco Martina por un disparo del «Fideo».

Premio de Messi para su eterno socio, cediéndole el tiro desde los doce pasos para que convierta suave al palo derecho del portero. En el epílogo del juego, Gonzalo Montiel, pase de Paulo Dybala mediante, selló el 7-0 con el que el seleccionado campeón del mundo cerró los festejos ante su gente.  (AFA/AG/RI/)