Copa Kirin: Japón y Uruguay inician el nuevo proceso empatando en Tokio

Marca uruguaya sobre Wataru Endo, el volante del Stuttgart, en el partido de hoy en Tokio. (Foto JFA)

La Copa Kirin fue motivo para que las selecciones de Japón y Uruguay pudieran a andar el nuevo proceso después del Mundial de Catar 2022. El partido amistoso se jugó en el Estadio Nacional de Tokio y acabó 1-1.

Japón saltó al campo con Daniel Schmidt en el arco, Yukinari Sugawara , Kou Itakura, Ayumu Seko y Hiroki Ito en la línea de cuatro, doble contención con Wataru Endo y Hidemasa Morita, acompañados por Ritsu Doan, Daichi Kamada, Kaoru Mitoma y Takuma Asano en punta. Todos juegan en Europa.

En el primer tiempo hubo momentos en que Japón disfrutó de la posesión del balón y aunque generó oportunidades de gol no pudo abrir el arco ante la sólida defensa uruguaya.

El marcador lo abrió Uruguay con el capitán, Federico Valverde (24), a los 38’ y de cabeza, después de que un remate suyo desde afuera del área diera en el vertical izquierdo del arquero japonés.

En el minuto 61, el ingreso de Ayase Ueda y Junya Ito al mismo tiempo le dio más profundidad a Japón. Incluso, cuatro minutos después de entrar, Ueda fue derribado en el área. Una revisión del VAR dijo que no era penal.

Al promediar el minuto 75, Takuma Nishimura que también ingresó en la segunda parte, aprovechó un centro de Ito desde la derecha en un rápido contrataque para empujar la pelota con el pie izquierdo y marcar el empate definitivo.

Uruguay formó con Sergio Rochet en el arco, Giovanni González, Santiago Bueno, Sebastián Coates y Mathías Olivera; Mathías Vecino, Manuel Ugarte; Facundo Pellistri, Federico Valverde, Diego Rossi, Maximiliano Gómez.

El próximo partido del cuadro dirigido por Hajime Moriyasu será contra Colombia el próximo martes en Osaka. (RI/International Press)