Crónica: La fantástica remontada del Real Madrid al Liverpool en la Champions

Real Madrid espectacular.

El Real Madrid, vigente campeón de la Liga de Campeones, goleó 5-2 al Liverpool en la ida de los octavos de final de la Champions, tras remontar un 2-0 en contra, y deja la eliminatoria prácticamente sentenciada antes de la vuelta en el Santiago Bernabéu.

El uruguayo Darwin Núñez (4) y el egipcio Mohamed Salah(14) adelantaron a los locales pero Vinicius Jr (21 y 36), Militao (47) y Karim Benzema (55 y 67) culminaron la remontada, que da una cómoda ventaja al Real Madrid en la eliminatoria antes del juego de vuelta.

El Liverpool arrancó el partido a un ritmo muy elevado. Su planteamiento dio réditos en la primera ocasión de la que dispuso con el gol de Darwin Núñez de tacón previa asistencia de Salah en el 4’. Diez minutos después, fue el egipcio quien hizo el 2-0 al aprovechar un mal control de Courtois. La eliminatoria se había complicado mucho en apenas un cuarto de hora, pero el Real Madrid no se vino abajo y redujo la renta de los locales con un golazo de Vinicius Jr. en el 21’.

GOLAZO DE VINICIUS
El brasileño recibió en el pico del área y buscó un hueco entre tres defensas del Liverpool para batir a Alisson con un preciso disparo de rosca. La respuesta del conjunto inglés llegó cuatro minutos más tarde con un remate de Darwin Núñez tras una concatenación de rechazos. Militão evitó el tanto sobre la línea de gol y Alaba se lesionó en la jugada. Le sustituyó Nacho.

En apenas media hora habíamos visto tres goles en un partido trepidante y con alternativas. Pudo llegar el empate en otro preciso disparo de rosca de Vinicius Jr. a la salida de un córner, pero Alisson lo evitó con una bonita estirada en el 31’.

Los dos brasileños fueron protagonistas cinco minutos después. Vinicius Jr., en un ejercicio de fe, presionó el despeje del portero local y el balón golpeó en su pierna de apoyo y se alojó en la portería del Liverpool. Con el 2-2 se llegó al descanso, aunque nuestro equipo pudo marcar el tercero en el añadido. El contragolpe fue de manual, al primer toque. Courtoiscon la mano, hizo llegar el balón a Valverde, este lo puso a la carrera de Vinicius Jr. y su centro con la izquierda fue despejado por Robertson cuando Rodrygo esperaba para llevarlo a la red.

SEGUNDA PARTE ESPECTACULAR

La segunda mitad no pudo comenzar de mejor manera. El Madrid culminó la remontada en el 48’ con una jugada a balón parado. Modrić lanzó la falta lateral y Militão marcó con un fuerte cabezazo. Espectacular reacción del campeón de Europa, que aumentó su renta siete minutos más tarde. Rodrygo combinó con Benzema y el disparo del francés se envenenó tras golpear en Gomes.

Los de Ancelotti, siempre inconformistas, seguían percutiendo y encontraron el quinto en un bonito contragolpe que inició Modrić, continuó Vinicius Jr. y culminó Benzema con un recorte al portero y definición con la zurda: 2-5. De ahí hasta el final, el Madrid supo mantener la renta obtenida para el encuentro de vuelta, que se disputará el 15 de marzo en el Bernabéu. (Con RealMadrid.com)