Kazu es el jugador de mayor edad en anotar un gol en una liga japonesa

Gol de Kazu con el Suzuka Point Getters.

Kazu Miura se convirtió hoy con 55 años y 246 días en el jugador de mayor edad en anotar un gol en una liga japonesa de fútbol.

En el minuto 84, Kazu marcó de penal su primer gol de la temporada con la camiseta del Suzuka Point Getters que derrotó de visita al Tiamo Hirakata por 3-1 en el Estadio Atlético Tamayura en Osaka, en partido de la Liga de Fútbol de Japón (JFL).

Este tanto supera el récord de Hideki Nagai, del antiguo FC Ryukyu, que en la temporada de 2013 anotó un gol, en esta misma liga, con 42 años y 50 días.

Tras marcar el gol, el «King Kazu» corrió hacia la banda donde hizo su clásico baile de samba con el suele celebrar sus goles. No marcaba en un partido oficial desde el 12 de marzo de 2017, cuando jugaba la J2 con el Yokohama FC.

Kazu es el jugador profesional activo de mayor edad de Japón que esta temporada está cedido al Suzuka, un equipo del cuarto nivel en la organización del fútbol nipón, procedente del Yokohama FC. Es su 37ª temporada como profesional. (AG/RI/)