04/08 Últimas noticias de Tokio 2020… El boxeo le da segunda medalla de oro a Cuba

ACTUALICE LAS NOTICIAS HAGA CLICK AQUÍ

Arlen López, Tokio 2020
  • El boxeador cubano Arlen López ganó hoy miércoles la medalla de oro tras vencer en la final del peso semipesado al británico Benjamin Whittaker, dándole a Cuba su segundo oro en Tokio 2020. López, que también ganó oro en Río 2016, superó en todo momento al inglés aunque al final los jueces dividieran su decisión 4 a 1 a favor del cubano. Whittaker tomó el resultado tan negativamente que en momento de la premiación llegó a colocar su medalla de plata en el bolsillo de su uniforme.
  • Krystsina Tsimanouskaya, la atleta bielorrusa que fue retirada de los Juegos Olímpicos de Tokio durante el fin de semana por su equipo en contra de su voluntad, partió hoy miércoles desde el aeropuerto de Narita rumbo a Polonia, que le ha ofrecido asilo.
Sakura Yosozumi
  • Supremacía japonesa en el skateboarding. Esta mañana Sakura Yokozumi de 19 años ganó la medalla de oro, mientras que Kokona Hikari, de solo 12 años obtuvo plata y se convirtió en la medallista olímpica más joven de la historia. La inglesa Sky Brown, la estrella de este deporte de 13 años, logró bronce.
  • Béisbol en el Estadio de Yokohama. Finalizado: Estados Unidos derrotó a República Dominicana en el segundo juego de repechaje por 3 – 1. Los dominicanos lucharán el de 7 de agosto por la medalla de bronce ante el perdedor del partido entre Japón y Corea del Sur.
Sydney McLaughlin
  • Sydney McLaughlin, de Estados Unidos, ganó esta mañana la final de la prueba de 400m con vallas femenino, rompió su propio récord mundial y se quedó con la medalla de oro. Su compatriota, Dalilah Muhammad, consiguió la de plata, mientras que Femke Bol, de Países Bajos, obtuvo la de bronce. McLaughlin, que era la dueña del récord mundial que volvió a romper con un tiempo de 51.46 (el anterior era de 51.90). Muhammad, por su parte, hizo 51.58 y Bol 52.03. Gianna Woodruff, de Panamá, terminó en la séptima con un tiempo de 55.84.

Samy Arévalo (COE)
  • La ecuatoriana Samy Arévalo quedó en el puesto 11 en la maratón de nado de 10 km en aguas abiertas participación en los 10 km. aguas abiertas encon un tiempo de 2:01:30. La medalla de oro fue para la brasileña Ana Marcela Cunha que hizo 1:59.8.
Brenda Rojas (COARG)
  • La argentina Brenda Rojas se clasificó a las semifinales del K1 500 metros de piragüismo. Fue tercera en su serie, con un tiempo de 1:51.822 y mañana el jueves 5 (miércoles 4 en Argentina) buscará el pase a la final.
  • Canotaje masculino en el Canal Sea Forest en Tokio. La cubana Yurisleidis Cirilo Buvoys clasificó a semifinales en la primera carrera del día de cano individual 200 metros al entrar segunda en su serie con 47. (RI/IP)