El debut olímpico del skateboarding y el brillo del peruano Ángelo Caro Narváez

Ángelo Caro (Comité Olímpico Peruano)

El peruano Ángelo Caro Narváez ha sido el único atleta hispanohablante en la final del debut olímpico del skateboarding en Tokio 2020 y su participación ha sido brillante, tanto como para haber rozado la medalla de bronce en la competencia realizada en el Complejo Deportivo de Ariake.

Aquí, el japonés Yuto Horigome ha ganado el primer oro en la historia del skate olímpico con plata para el brasileño Kelvin Hoefler y bronce para el estadounidense Jagger Eaton.

Queda para el deleite el truco que el peruano ejecutó en la primera ronda final que le dio una puntuación de 9.00 que lo puso por un momento a la cabeza de la puntuación y que a la postre le hizo competir hasta la cuarta manga por una medalla.

Recordaremos también la nobleza de Ángelo que recibió con un abrazo al brasileño Hoefler cuando éste aseguró una medalla con su actuación final.

Aunque estuvo al borde de quedarse fuera de la final cuando cayó en la primera ronda eliminatoria, ha conseguido reponerse para colarse séptimo entre los ocho clasificados.

El quinto puesto del peruano ha supuesto además que acabara por delante de una de las grandes estrellas del skateboarding mundial, Nyjah Huston, de Estados Unidos, que fue séptimo.

Así ha sido el estreno de un deporte de la calle en las Olimpiadas Tokio 2020. Su impacto en Japón, donde goza de buena aceptación, ha sido inmediato. Ha calado la preparación y valentía de los atletas, pero también la moda de vestir, tan colorida como sobria.

Sea en la aplicación perfecta de un truco o en la aparatosa caída sobre el cemento, e inmediatamente levantarse para seguir en la competición sin perder el estilo y apenas despeinarse, ha hecho que la moda skater haya gustado tanto. (Con Tokyo2020)