Iniesta abre el camino: Vissel Kobe, entre los 8 mejores de Asia

Gol de Iniesta (AFC)

Minuto 30. Andrés Iniesta recibe el balón al borde del área rival, elude a un rival y en medio de tres defensas dispara de zurda. El arquera bloquea a medias el tiro y la pelota se introduce en el arco.

Con su gol, el campeón mundial español abrió el camino del triunfo de su equipo, Vissel Kobe, sobre su rival, Shanghai SIPG de China (2-0), en los octavos de final de la Liga de Campeones de Asia.

En su primera participación en el torneo continental, el equipo capitaneado por Iniesta se metió entre los ocho mejores de Asia, resalta Kyodo.

Daigo Nishi anotó el segundo gol en el minuto 50 al estirar la pierna en una acción casi acrobática después de un centro de Kyogo Furuhashi.

Nishi ya sabe lo que es ser campeón de la Champions asiática. Hace dos años se llevó el título con Kashima Antlers.

Para este partido, el técnico Atsuhiro Miura puso nuevamente en el once titular a jugadores experimentados como el belga Thomas Vermaelen después de hacer rotaciones en el equipo una vez que este aseguró su clasificación de la fase de grupos.

La rotunda victoria hace de Vissel Kobe, que plasmó en el marcador su dominio en el juego, el único equipo japonés en los cuartos de final de la Champions tras la derrota de Yokohama F. Marinos ante Suwon Samsung Bluewings de Corea del Sur (2-3) en octavos de final.

La escuadra de Iniesta jugará en cuartos de final en Qatar el jueves. (International Press)