El Jeonbuk surcoreano es campeón de Asia y jugará el Mundial de Clubes

Debutará contra el América de México el 11 de diciembre.

Joenbuk celebra el título y el pasaje para Japón.

El Jeonbuk Hyundai Motors surcoreano se proclamó este sábado campeón de la Liga de Campeones de Asia, con un 1-1 en el partido de vuelta de la final en el campo del Al Ain, tras su triunfo por 2-1 en la ida, y jugará el próximo Mundial de Clubes, en el que será el rival del América en cuartos.

Hoy, en el estadio Hazza Bin Zayed, hizo valer la victoria en el encuentro de hace una semana gracias a un gol de Han Gyo-Won, el 0-1 a la media hora, y a su resistencia posterior, después del 1-1 cuatro minutos después de Lee Myung-Joo para el conjunto de Arabia Saudí, que falló un penalti al borde del descanso del choque.

El Jeonbuk Hyundai Motors logró, a la vez, la clasificación para el próximo Mundial de Clubes de Japón. En él será el adversario del Club América en los cuartos de final, el 11 de diciembre de este año en Osaka. Del ganador de ese enfrentamiento saldrá el rival del Real Madrid en las semifinales, que se disputará el 15 de diciembre en Yokohama. EFE